Форум Гнезда :: Сказка о похудении
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Пятница, 20 Апреля 2018
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор: PaulQ Тема: Сказка о похудении   (Прочитано 1374 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dragonitka

Автор


ХУДОжник

Сообщений: 1 424


Offline Offline

« Ответ #20 : 12 Апреля 2018, 14:55:09 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

 
прелестно, а мне в первый момент подумалось, что дракон умеет обращаться в людей и поэт это дракон)
Записан

Дракон-Имя Души,а не тела.
Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
PaulQ




Paul

Сообщений: 15


Offline Offline

WWW
« Ответ #21 : 14 Апреля 2018, 17:41:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Спасибо за отзыв! Служитель Каллиопы просто-напросто любит деньги. А дракон по-прежнему где-то рядом.

   Недалеко от берега красивейшей бухты в рощице оливковых деревьев уютно расположился городок Аркаса. На скалистом мысе над ним возвышался акрополь, возведенный чуть ли не самим Агамемноном из Микен. С мыса хорошо было видно, как легкокрылый Зефир надувал парус глазастого кораблика, идущего к берегу.
   Корабль вез кучу рыбаков и трех ду… охотников. Поэт остался при царе Карпатоса. Дракона он увидел, а остальное легче придумать, чем увидеть.
   Пока герои несколько дней приходили в себя после сражения с шершнями, во дворец Энофила пришли новости. Первая порадовала царя. Дракон перестал появляться над пастбищами рядом с Потидеоном. Прочие свидетельствовали о разбоях ящера в других частях острова. Причем на дракона валили любые пропажи. Например, в деревеньке Апери, что на западном побережье, дракон, по словам вестника, разворотил двери двух амбаров и унес всю солому. Даже Аяяксу было ясно, что крылатый ужас тут ни при чем. Зачем ему солома? Поэтому охотники решили поискать зверюгу на восточном побережье.
   По прибытии в Аркасу охотники получили подтверждение своей догадки. Дракона видели в горах. Пастух Пойменес клялся Дионисом, что уже несколько дней подряд нечто крылатое и большое проносилось над кипарисами, в тени которых он пасет овец. Но бог виноделия показался героям несколько далеким от охоты.
   На следующий день горшечник Кафчифей рассказал более интересную историю. Его знакомый пастух за ближайшим перевалом видел на склоне горы лапу с большими когтями, торчащую из скалы. Нирей начал было собираться посмотреть. Тогда Клеофор спросил о цвете лапы. Ответ был уклончивым. Троица решила не спешить. Возмущенный недоверием Кафчифей заявил, что сам найдет дракона и отправился в горы. На самом деле он потопал возобновлять запасы глины.
   В последующие три дня слухи о лапе дракона продолжали приходить. Правда, видели ее в разных местах. Нирей предлагал начать прочесывать горы. Клеофор недоумевал, как такое может быть. Ведь, кроме лапы, больше от хищника ничего не находили. Аяякс ду… В общем ждал. Но, когда тот же Кафчифей после возвращения от ручья, где он любил брать глину, заявил, что видел в воде хвост, торчащий из подводной пещеры, Аяякс не выдержал.
   Клеофор идти за хвостом отказался наотрез.
   - Я не верю, что дракон любит воду, как крокодил. – заявил он.
   - А ты много видел драконов? – спросил Кафчифей.
   Спорщик развел руками, признавая свой малый опыт в этом вопросе, однако компанию подельникам не составил.
   Через два дня он уже начал жалеть, что не пошел за хвостом. Новости о драконе перестали появляться. Сумрачный охотник бродил по главной улице поселения, поглаживая заветную стрелу и напоминая всем богиню мести Эринию с бородкой. За его спиной начали шептаться, что он видел отдыхающую Артемиду и теперь боится повторить судьбу Актеона, разорванного собственными собаками. А может, его коснулась богиня Кера, и теперь один взгляд страдальца принесет беду. Охотник чувствовал приближающееся несчастье, и начинал прикидывать, куда бы от него сбежать.
   Но вот над Клеофором промчалась ласточка, летящая в сторону гор. Охотник проследил ее полет. Вдали он разглядел скопище людей и поспешил узнать причину.
   Оказалось, это спустился с гор местный юноша по имени Эполой. Он был весь в пыли и тяжело дышал. В руках он держал козленка.
   - Говори. Что случилось? – спросил один из старейшин, оказавшийся рядом.
   - У меня козленок убежал в горы. Я за ним. Вот.
   Эполой протянул маленькое рогатое тельце. Козленок был настолько измотан, что даже не мог ме-мекнуть.
   - Ты его чуть не задушил!
   - Там был дракон! – воскликнул Эполой.
   - Лапа или хвост? – с усмешкой спросил подошедший ловец.
   - Я видел спину с крыльями и часть головы. Мне показалось, что он оборачивается и я побежал.
   Охотник подобрался. Вот оно! Недаром ласточка указала ему путь.
   - Где дракон?
   Полчаса ушло на выяснении маршрута пробежки козлопаса по горам и долам. Весь город с упоением делился знаниями местности и особых примет отрогов, балок и пещер. Под конец даже Эполой запутался в описании места, где видел чешую.
   - Хватит! – Клеофор поставил точку в спорах о количестве поворотов. – Я иду на дракона!
   - Скоро ночь! – остановил его старейшина. – Как ты его разглядишь?
   И тут раздался хорошо знакомый голос.
   - Явит сегодня нам ночью Селена лик свой прекрасный.
   Клеофор, как ужаленный, обернулся. Филобол скорбно посмотрел на него и продолжил, не дожидаясь вопроса.
   - Царь Энофил заскучал и послал меня следом за вами.
   - Нет! – охотник был категоричен. Присутствие поэта могло перечеркнуть доброе знамение. -
     Лучше поведай, ты, ныне живущим в Аркасе.
     Как мы сражались с драконом коварным и страшным!
   Филобол важно кивнул, протягивая пустую миску.

***   ***   ***
   Заросли жестколистных, колючих кустарников и днем то преодолевались с великой болью и ругательствами. Ночью же дорога стала и вовсе нестерпимой. Но Клеофор упорно двигался вперед. Его гнало ощущение близости невезучего служителя муз. До захода солнца он постоянно оборачивался, страшась увидеть вдали фигуру с лирой в руке. Но богиня Ата была сегодня милостива и не стала насылать на Филобола безумное желание приключений. В темноте охотник немного успокоился. Пройденный путь должен был отделить силы ласточки от рифмованного рока. Полный диск луны тому подтвержденье. Носитель стрелы вырвался из очередного куста и решил осмотреться. Однако именно в этот момент богиня Нефела решила поздороваться с подругой. Облако закрыло ночное светило. Клеофор опустился на камень и перевел дух. Темнота вокруг продолжала жить. Шумел ручей. Пели ночные цикады. Вдали кто-то хрюкал.
   Но вот сплетницы наболтались, и Селена вновь засияла в окружении детей Эос. Охотник внимательно всмотрелся в заросли, выбирая путь вниз. Сердце гулко стукнуло. Он чуть не вскрикнул от радости. Метрах в двадцати ниже по склону лунный свет серебрился на крупных чешуйках. Подогнанные одна к одной, они рядами изгибались на широкой спине, прячущейся среди ветвей. Голова же только угадывалась в тени растений. Чудовище не двигалось. Видимо спало.
   Клеофор проверил, легко ли выходит древко из змееголового наконечника, чтобы за него невозможно было извлечь урей из раны. Потом начал медленно натягивать лук. Стрела, украшенная головой кобры, с тихим присвистом понеслась к долгожданной цели. Легкий удар, без последующего стука древка о камни, возвестил о двойном попадании. Попала стрела - попал и дракон. Хе-хе!
   Клеофор спрятался за камень и замер. Но больше никаких ожидаемых звуков он не услышал. Дракон попросту не обратил внимания на воткнувшуюся стрелу. Или сделал вид, что не обратил. Или вообще не проснулся. Охотник выждал еще пару минут и тихонечко стал спускаться. Не приведи Артемида, здесь окажется Аяякс. Поди потом докажи, что это твоя стрела обездвижила чудовище. Тропинки вниз не было ни одной. Приходилось опять продираться сквозь колючики. Но Клеофор страстно хотел убедиться в успехе. Еще несколько усилий. Еще пара царапин. Вот любит же добыча усложнять ловцам задачу! Левая нога поскользнулась на, сами знаете, чём.
   - Ать! – обращение к олимпийцам было кратким, но емким.
   Клеофор грохнулся на камни и скатился к самому логову. Не вставая, осмотрелся. Туша, темнеющая в зарослях, была неподвижной. Неужели действительно подействовало? И крылатый ящер теперь поглощен спором со второй головой. Охотник встал на ноги и, прихрамывая, подошел к чешуйчатому телу, разлегшемуся на камнях. Дракон никак не реагировал на его приближение. Даже когда ему постучали по боку. Вот только плотность бока показалась ловцу недостаточной.
   - Какой-то ты рыхлый…
   Клеофор обошел голову и заглянул в пасть чудовища. Он ожидал увидеть все, что угодно, кроме этого.
   - Гад! – крик отчаяния огласил скалы.
   Перед великим героем лежала пустая шкура, набитая недавно утащенной соломой.
   «Упрямое и тупое по своей природе» создание в очередной раз обмануло всех.
   
Записан

Сущность дракона - огонь. Пока он горит - дракон жив. Пока дракон жив - он борется.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Сердце Дракона 1,2.
Тема : Сердце Дракона 1,2.
Фильмотека дракона Сегодня в 16:15:19
Netestraz Re: Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Тема : Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Творчество 18 Апреля 2018, 14:51:34
ДраконРассвета Re: Обсуждения и вопросы
Тема : Обсуждения и вопросы
2018 17 Апреля 2018, 20:41:33
Dragonitka Re: Валдай майские праздники 2018
Тема : Валдай майские праздники 2018
Встречи в реале 17 Апреля 2018, 17:15:18
PaulQ Re: Сказка о похудении
Тема : Сказка о похудении
Творчество 14 Апреля 2018, 17:41:21
Лёвчик Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 14 Апреля 2018, 11:42:07
Tannin Re: Новый год 2018-19 в Грузии
Тема : Новый год 2018-19 в Грузии
Встречи в реале 11 Апреля 2018, 11:56:28
Kerrovitarr Re: Доска объявлений 2018 год
Тема : Доска объявлений 2018 год
Встречи в реале 11 Апреля 2018, 09:27:29
SkaTo Re: Новости ДраКон2018
Тема : Новости ДраКон2018
2018 09 Апреля 2018, 20:40:12
ДраконРассвета Анкета и Правила
Тема : Анкета и Правила
2018 23 Марта 2018, 16:10:01