Форум Гнезда :: Что такое человечность?
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 10 Декабря 2018
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор: Alesha170 Тема: Что такое человечность?   (Прочитано 1610 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Крейсон




Мрак ночи и тьма небес.

Сообщений: 39


Online Online

« Ответ #20 : 04 Октября 2018, 15:10:11 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

ДраконРассвета,
Значит я не лучше них)
Записан

Моя пустота - это мое отчаяние, моя память и моя ярость.
Отныне и впредь, я есть только тьма.
zloradovich





Сообщений: 76


Offline Offline

« Ответ #21 : 07 Октября 2018, 18:48:08 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Крейсон,
   По мнению профессора Назаретяна, на примере древних погибших культур видно, что вымирают самые жестокие, а так же самые лучшие культуры. Живыми остаются средние, не слишком плохие и не слишком хорошие.  Размышляя в своей книге над проблемой парадокса Ферми (это почему из космоса никто не отвечает и куда все делись), он предполагает в своей книге, что это относится к цивилизациям вобще. Что самые великие и самые ужасные цивилизации погибли, но у посредственностей есть шанс выжить.  Что у людей есть некоторый шанс.
Записан
Крейсон




Мрак ночи и тьма небес.

Сообщений: 39


Online Online

« Ответ #22 : 07 Октября 2018, 21:18:28 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

zloradovich,
Но это лишь его мнение. А шанс есть всегда, у любой расы, какой бы плохой, или хорошей, она не была. Ну а так называемый Парадокс Ферми, это всего лишь  человеческая  невнимательность, непонимание, страх и что то в этом роде. (мое мнение)
Цитата: zloradovich
Что у людей есть некоторый шанс.
Да, это так, но вряд ли теперь, кто то будет давать им шансы (ну разве что кроме них самих)
Записан

Моя пустота - это мое отчаяние, моя память и моя ярость.
Отныне и впредь, я есть только тьма.
zloradovich





Сообщений: 76


Offline Offline

« Ответ #23 : 29 Октября 2018, 19:34:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Крейсон,
   В недавней небольшой лекции Дробышевский упоминал виды, котороые так и не смогли стать разумными. И причны, которые им помешали стать разумными.
   Среди них были бабуины. Они не стали разумными потому, что у них сильно развиты социальные инстинкты. Эти обезьяны слишком заняты выяснением отношений, скандалами и доминированием в стаде. Это отрицательная сторона социальных инстинктов, которая не дает развиваться.
    Это как подростки в школе, которые плохо учатся, потому что большая часть их внимания уходит на выяснение отношений между собой.
    Человечность основана на хорошей стороне социальных инстинктов, но весь этот набор не отделим от его плохой стороны.

   
Записан
Крейсон




Мрак ночи и тьма небес.

Сообщений: 39


Online Online

« Ответ #24 : 29 Октября 2018, 21:49:41 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

zloradovich,
Я думаю что это простое деление определенной расы (человечество) на ее характеристики. Умные, не очень, гении, деграданты  и другие типы групп. Конечно есть и индивидуумы. А что на счет конфликтов, так они всегда есть и будут у каждого из нас в течении жизни, в разных областях, от простых разборок и до политики, от слово до удара, да и так далее, даже внутренние конфликты тоже есть, но я попросту не верю что от этого  нельзя быть "разумным". Хотя я и не спорю что в жизни могут найтись такие тупики, которые от этого покатятся вниз, для кого то допустим это естественное дело или желание конфликтовать в жизни, прошу прощения "е****тых" в этом мире очень и очень много. Да я и в принципе не понимаю людей с такими высказываниями, да это их точка зрения, но это не имеет толкового смысла, направления. Попросту говоря, я не люблю таких людей, у меня от такого появляется желание убить их.
Записан

Моя пустота - это мое отчаяние, моя память и моя ярость.
Отныне и впредь, я есть только тьма.
Lar




Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З

Сообщений: 248


Offline Offline

« Ответ #25 : 04 Ноября 2018, 15:15:27 »
Проголосовал ПРОТИВ. +2 Проголосовал ЗА.

Человечность  :D
Как лично по мне, человек - это продвинутый мимикрирующий вирусный организм, или раковая опухоль с "элементами мышления". По сколько действия оного организма похожи на болезнь или паразита, если сравнивать землю с более большим организмом и считать что она живая.
В таком случая появившись как вид, человечество множится, забирая себе куски площади пространства на земле, уничтожая при этом всё растительное и живое, взамен оставляя мёртвую пустыню. После чего болезнь просто распространяется дальше, забирая себе новые куски пространства, множась ещё больше и превращая новую территорию в мёртвую пустыню, и так до тех пор, пока от земли не останется только одна большая мёртвая пустыня. Разница же между обычной болезнью и паразитом и человеками в том, что у человеков есть назовём это "продвинутое осознание мгновенной выгоды лично для себя одного", у каждого из человеков, без какого либо понимания и осмысления в долгосрочной перспективе, тем более для блага кого-то другого а не себя. (замечу что не называю человеков разумными, по сколько разум - есть нечто большее чем принято это воспринимать в отношении себя самими человеками. Анализировать какие - то действия и чему -то учиться могут и животные, также могут и машины...)
Также  человечество как паразит, уникально ещё тем, что каждая особь данной паразитической формы жизни так или иначе в "центр вселенной" ставит непосредственно себя. И что называется почти у всех преобладает почти однотипный шаблон "мышления", с некоторыми разницами, в качестве поправки на место и занимаемую среду обитания. При чём это в той, более замороченной форме, чем в большей степени у особи развит навык "мышления". А именно.
Особь паразитического организма от природы , не наделённая шибком "мозгом", всё решает по принципу грубой силы. Что называется чем больше у особи палка, тот и прав, что не шибком далеко ушло от инстинктов животных... Пример оных индивидов, например какие нибудь гопники или просто отморозки, действия которых так или иначе направлены для обеспечения блага себе. Но скорее всего на низменном, простом уровне. Т.е. захотел такой каких материальных благ - взял и отнял это у кого-то из близких окружающих, без излишних сомнений и переживаний, по сколько у таковых есть лишь только они сами - всё остальное - это так...  Стоит заметить что у таковых индивидов зато проявления так сказать "настоящей сути" человечества, - прямое, без заморочек и "кривизны душой". Возможно с пониманием самими таковыми индивидами, что их действия направлены просто для создания блага себе, всё. Кто сильный - тот и прав.
Но бывает и хуже.  У других особей данной паразитической формы жизни. У тех у кого от природы мозга чуть больше. У таковых происходящее в голове, несколько сложнее, но не шибком далеко ушедшее в истинной своей сути от первых. Эти также хотят ни чего другого как сделать хорошо только себе - что будет дальше после себя - да наплевать, там в будущем жить уже не мне. Таково суждение и мотивы данных особей. Как это выглядит? По сколько у таковых есть так скажем чуть больше "ума", то всё суждение и мотивы у оных могут быть "скрыты" от понимания настоящей сути вещей от самих себя же, ещё и с наличием искажённых, подменённых понятий. Например:
Когда некий такой индивид делает что-то в адрес окружающих, то делает он это для себя, ожидая в 2 раза больший возврат блага для себя самого. такое и в отношении всего остального вообще. Всё делается на самом деле с целью сделать себе любимому хорошо. Только себе - все остальные окружающие - это так себе, фигня. Такое даже в отношении так называемой семьи. Когда кто-то создаёт новую жизнь не для того, чтобы эта новая жизнь была с чем-то сокрытым особенным за этим. Нет, такое создаётся для того чтобы почувствовать себя если не богом, то великим творцом, или ещё кем. А новая жизнь в такой семье ,для того чтобы в итоге для себя любимого от лица своего потомства получить выгоду. Очень часто ещё и просто чтобы выплеснуть весь негатив из себя, на другого, заодно по возможности сделав копию себя же.
То же самое и в отношении любых других контактов и отношений между друг другами. Люди ищут не дружбу, и не отношения, а "источник" от куда можно "покачать энергию" (поднять себе настроение за счёт слива его другому), либо тупо для материальной (или другой) выгоды. Соответственно такие отношения, в прочем и не только отношения, будут длиться ровно до того момента, пока между кем-то и кем-то сохраняется что-то общее. Если что-то общее, по тем или иным причинам исчезает. То что называется буквально сразу были друзья - а стали враги. По сколько изначально это было иное, а не то, что в восприятии теми или другими для себя было подменено на такие понятия как дружба, или что-то другое.
То, как подменяются те или иные вещи и явления в сознании человеков. Бывает ими же и не замечается. Грубо говоря в глубине своей личности воспринимая себя центром вселенной, каждый из человеков обладая чуть большим "умом", идеализирует себя и свои действия. И получается так, что любое из своих поступков, желаний и стремлений, - воспринимается нормальным. Ведь это же Я, и мне можно. Но по сколько некий фрагмент "разума" у человеков есть. То какие-то действия и явления среди других, всё таки воспринимаются плохими... Но опять же, не в адрес лично себя самого. Т.е. некое действие видимое условным индивидом со стороны других может пониматься плохим, то почему это плохо, и какой негатив и вред это несёт. Однако то же самое действие совершаемое тем же условным индивидом в отношении других - уже видится иначе. По сколько это Я, это делаю, а по сколько Я, - это центр вселенной, то мне можно.
Таким образом в целом, всё человечество, - это рассадник взаимодействующих между собой эгоистов, "Я" которых размером с вселенную. И каждый из представителей человечества так или иначе стремится обеспечить на момент своей  жизни себе блага, на столько, на сколько это возможно. Любым образом. Даже путём вреда или уничтожения и себе подобных. При этом любое действие в лице своей индивидуальности - идеализировав. А это ни что иное как вирусная, или паразитическая активность. Не более...
И таким образом в понимании так называемого "настоящего человека", или "человечности", ихсодя из того, что собой представляет на самом деле человечество и соответственно ихняя человечность: - это кошмарное воплощение паразитического организма, в итоге деятельности которого в лучшем случае будет уничтожена вся планета, либо весь вид исчезнет, заменившись на что-то другое, например на роботов в качестве новой и единственной оставшейся формой жизни, или кого-то другого...  Ну и когда произносится фраза вида - "настоящий человек", то под этим нужно понимать, вирусную форму жизни в её апогее, деятельность которой замаскирована под некое благо (благо для себя самого, а не организма на котором данная форма жизни паразитирует).

Нечто другое, имеющее уже разум (разум - штука такая, которая либо есть, либо нет, и не обязательно свойственная представителям всего вида некоей формы жизни. Разум может быть например всего у одного - нескольких представителей целого вида. И это значит что, нельзя по кому-то 1 - нескольким считать целый вид, разумным или не разумным), в отношении такой формы жизни как человечество - скорее уже выпадает из общей массы, и кого можно относить к отдельной форме жизни. Т.е. таковой, на фоне человечества, с его так называемой человечностью - не человек вовсе.   
Записан

А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
Netestraz

Дракон


На позитиве

Сообщений: 159


Offline Offline

« Ответ #26 : 05 Ноября 2018, 08:57:29 »
Проголосовал ПРОТИВ. +2 Проголосовал ЗА.

Агент Смит, попрошу перестать маскироваться под несчастного дракона.
А по теме я полностью согласен. Сколько раз я жертвовал своим временем, чтобы подождать "добегающего" до лифта человека, а в ответ лишь единицы готовы меня ждать. Сколько раз я отдавал просто так свой пробитый талончик следующему входящему, а получил его лишь 1 (один) раз. И таких примеров я могу привести уйму. Я готов уступить, подвинуться, потерпеть для кого-то незнакомого, но кроме "спасибо" ответное действие редко получаю. Да чего же много вокруг меня "людей".
P.S. В книге я тоже коснулся этой проблемы. В одной из глав я прямо сказал, что люди не выжили бы без драконов, как собственно и драконы без людей. Люди могу создавать, но их восприятие ограничено собственным "Я" + "кто дорог". Драконы же не могут развивать технологии, но для них стая важнее себя. Даже ради людей они готовы отдать свою жизнь. И только вместе два союза смогли создать нерушимую империю. Отними любую сторону - всё развалиться.
Записан

Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.
В этом мире есть вещи настолько серьёзные, что говорить о них можно только шутя.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Orixenus Re: Творчество Orixenus - Трёхлунье
Тема : Творчество Orixenus - Трёхлунье
Избранное творчество Сегодня в 14:31:32
Netestraz Re: Сборка шкафов (щит распределительный) (Осторожно! Трафик!)
Тема : Сборка шкафов (щит распределительный) (Осторожно! Трафик!)
Флейм ;) 09 Декабря 2018, 19:46:03
VoidlLies Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 09 Декабря 2018, 19:44:02
Wind Re: Drakony.net
Тема : Drakony.net
«Перекресток семи дорог» 08 Декабря 2018, 21:08:58
Tasch Re: Новый год 2к!8-2019
Тема : Новый год 2к!8-2019
Встречи в реале 08 Декабря 2018, 18:18:49
Ozerov Re: Валяные игрушки. Ион Озеров
Тема : Валяные игрушки. Ион Озеров
Творчество 08 Декабря 2018, 10:02:24
zloradovich Re: Огненное дыхание
Тема : Огненное дыхание
Заходи на огонёк 03 Декабря 2018, 16:34:16
Рапсодос Re: Сюжеты
Тема : Сюжеты
Энидвайт 03 Декабря 2018, 00:51:55
Hekance Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 27 Ноября 2018, 23:38:18
Steel Re: Каталог фильмов о драконах
Тема : Каталог фильмов о драконах
Фильмотека дракона 26 Ноября 2018, 04:24:19