Драко, я сначала опять пытался смотреть на Vkvideo, но это опять обернулось огорчением, поскольку русские субтитры там отваливаются даже онлайн, а не только. Не понимаю по каким соображениям автор выкладывает видео на Rutube со встроенными субтитрами, но какие-то убеждения не позволяют ему встроенные бубтитры на Vkvideo.
Теперь про сам фильм. Работа несомненно более цельная чем все, что удавалось ранее, нет мелких противоречий. Качество, в некотором смысле, более профессиональное, чем бывали многие известные мультфильмы двадцатого века. Не знаю как кинотеатры, но впору предлагать их для трансляции на платных телеканалах типа "Нетфликс".
А учитывая, что автор живет в большом разнообразном городе, может быть имеет смысл ради эксперимента предложить какому-нибудь небольшому кинотеатру. Поскольку видео это в очень немалом по прежним временам разрешении. Раньше в таком фильмы не делали.
Добавлено спустя 43 мин.
Про смысл фильма. Самое ужасное, что ужас этого фильма сейчас воспринимается как нечто повседневное. И даже вполне привычное.
Предупреждаю, не стоит читать здесь мои дальнейшие слова тем, кто еще не смотрел фильм (ибо это раскрывает сюжет), а так же слабонервным. На многих форумах всё чаще появляются обсуждения, что ядерная война - это не страшно, а физик Борис Бояршинов периодически снимает видео, что никакой ядерной зимы быть не может. В обществе нехорошая тенденция.
Мне вспоминается советская книга 80-х годов. Там говорится, что Хиросима зря представляется безмолвным кладбищем, там было страшнее. Дело в том, что десятки тысяч ослепших обгоревших без кожи людей как обугленные личинки наощупь ползли к речке, к воде. Это было настолько ужасно, что японский оператор, видевший что там происходило, отказался фотографировать и снимать кинокадры, о чем потом жалели. Поэтому осталось впечатление только о зловещих тихих тенях на стене, а не о воющих от боли обожженных телах толпами ползущих по улицам.
Мне по этому поводу так же вспоминается так же японское аниме "Могила светлячков" про детей, которых эвакуировали в Хиросиму, а там снова пожар.
В фильме актриса слишком тихо умирает от лучевой болезни. На самом деле это происходит гораздо неприятнее, с рвотой и с поносом. Поскольку организм воспринимает дефектность поврежденных радиацией клеток как испорченность вирусом или раком, поэтому всё воспаляется как от инфекции. Но понимаю, что тихая смерть девушки в фильме, чтобы не портить желудочно-кишечными явлениями романтически-трагическое впечатление.
Непонятное ф фильме. Лысый солдат, который пускал слюни на поющую в телевизоре актрису, вдруг оказался мертвым, сидящим с залитым кровью низом живота, будто у него мочевой пузырь взорвался, причем бесшумно. Што это было?

Когда главгерой в подвале ударил по голове молодому солдату, по стене так расплескалась красное, как будто у того вместо головы был большой помидор.

Кстати, несколько дней назад была дата (в начале августа 2026 года), указанная в рассказе Рея Бредбери "Будет ласковый дождь", если кто смотрел тот небольшой мультфильм про роботизированный дом.