Форум Гнезда :: Фильмы, которые хотелось бы
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Суббота, 15 августа 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 12 13 14 [15]   Вниз
  Печать  
Автор: zloradovich Тема: Фильмы, которые хотелось бы   (Прочитано 88487 раз)
DR2020 и 7 Гостей смотрят эту тему.
zloradovich

« Ответ #280 : 13 августа 2026, 05:16:25 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Драко, продолжу на чем остановились.
    Да, мне нравится сцена, где дракон валяется в пыли, ворочаясь средь камней. Должно быть покрашен очень качественной автоэмалью, не боится её ободрать.
    Громадный вес это не преимущество, а недостаток. Однако, как я говорил, в фильме их веса не видно. Суть спецэффектов не в огромности текстур, а во взаимодействии с окружением. Эти тяжелые драконы почти не оставляют следов, а при таком весе они должны постоянно проваливаться. У танка широкие гусеницы, чтобы не увязать в почве, а лапы твоих драконов должны были бы оставлять очень глубокие следы. Они бы там все дороги перепахали измяли своими лапами.
    Про зонд фон Неймана. Может ли он создавать свои копии на планетах чужих звезд? Думаю, что иногда может. Это если повезет с наличием там материалов. Это как зерно попавшее на пригодную почву или на непригодную.
         Я заметил, что достаточно феерические мифы связаны с нанотехнологиями и с сверхпрочными материалами из звездного вещества. Подумываю написать об этом статейку из серии "физика для фантастов". О том, что нанотехнологии могут, а что не могут.

Добавлено спустя 11 мин.

Драко, что еще более интересно. 
Просто-напросто у меня теперь новая видеомодель, которая ПОНИМАЕТ что я от нее хочу, и я впервые в жизни могу действительно работать как режиссер, без оглядки на ограничения и лимиты технологии.
Вы на ходу придумываете какие-то свои особенные методы работы с фильмами? Как-то по своему настраиваете или комбинируете программы?
     Я однажды подумал, а что будет делать Драко Локхард, когда экранизирует все свои книги? Ведь тогда ему придется написать новые книги для будущей экранизации.  То есть периодически возвращаться к писательству на радость старым читателям.
Драко

Дракон
Автор

https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов

« Ответ #281 : 13 августа 2026, 08:20:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
Я однажды подумал, а что будет делать Драко Локхард, когда экранизирует все свои книги?

https://youtu.be/iJtC1bEKANQ
или
https://vkvideo.ru/video-228522834_456239135
или
https://rutube.ru/video/23111699c7b8921a8c36e108bcd7cb19/ (здесь встроенные субтитры прямо в видео)

Оцените мой новый фильм, пожалуйста. Это исключительно тяжелое и мрачное аниме по повести Теодора Старджона "Громы и Розы". Есть русские и англ. субтитры.

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
zloradovich

« Ответ #282 : Сегодня в 16:13:55 »

Драко, я сначала опять пытался смотреть на Vkvideo, но это опять обернулось огорчением, поскольку русские субтитры там отваливаются даже онлайн, а не только. Не понимаю по каким соображениям автор выкладывает видео на Rutube со встроенными субтитрами, но какие-то убеждения не позволяют ему встроенные бубтитры на Vkvideo.   

Теперь про сам фильм. Работа несомненно более цельная чем все, что удавалось ранее, нет мелких противоречий. Качество, в некотором смысле, более профессиональное, чем бывали многие известные мультфильмы двадцатого века. Не знаю как кинотеатры, но впору предлагать их для трансляции на платных телеканалах типа "Нетфликс".
    А учитывая, что автор живет в большом разнообразном городе, может быть имеет смысл ради эксперимента предложить какому-нибудь небольшому кинотеатру. Поскольку видео это в очень немалом по прежним временам разрешении. Раньше в таком фильмы не делали.

Добавлено спустя 43 мин.

Про смысл фильма. Самое ужасное,  что ужас этого фильма сейчас воспринимается как нечто повседневное. И даже вполне привычное.
    Предупреждаю, не стоит читать здесь мои дальнейшие слова тем, кто еще не смотрел фильм (ибо это раскрывает сюжет), а так же слабонервным.
    На многих форумах всё чаще появляются обсуждения, что ядерная война - это не страшно, а физик Борис Бояршинов периодически снимает видео, что никакой ядерной зимы быть не может. В обществе нехорошая тенденция.
    Мне вспоминается советская книга 80-х годов. Там говорится, что Хиросима зря представляется безмолвным кладбищем, там было страшнее. Дело в том, что десятки тысяч ослепших обгоревших без кожи людей как обугленные личинки наощупь ползли к речке, к воде. Это было настолько ужасно, что японский оператор, видевший что там происходило, отказался фотографировать и снимать кинокадры, о чем потом жалели. Поэтому осталось впечатление только о зловещих тихих тенях на стене, а не о воющих от боли обожженных телах толпами ползущих по улицам.
    Мне по этому поводу так же вспоминается так же японское аниме "Могила светлячков" про детей, которых эвакуировали в Хиросиму, а там снова пожар.
    В фильме актриса слишком тихо умирает от лучевой болезни. На самом деле это происходит гораздо неприятнее, с рвотой и с поносом. Поскольку организм воспринимает дефектность поврежденных радиацией клеток как испорченность вирусом или раком, поэтому всё воспаляется как от инфекции. Но понимаю, что тихая смерть девушки в фильме, чтобы не портить желудочно-кишечными явлениями романтически-трагическое впечатление.
    Непонятное ф фильме. Лысый солдат, который пускал слюни на поющую в телевизоре актрису, вдруг оказался мертвым, сидящим с залитым кровью низом живота, будто у него мочевой пузырь взорвался, причем бесшумно. Што это было?
    Когда главгерой в подвале ударил по голове молодому солдату, по стене так расплескалась красное, как будто у того вместо головы был большой помидор.  MAD
    Кстати, несколько дней назад была дата (в начале августа 2026 года), указанная в рассказе Рея Бредбери "Будет ласковый дождь", если кто смотрел тот небольшой мультфильм про роботизированный дом.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:21:20 от zloradovich » Записан
Драко

Дракон
Автор

https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов

« Ответ #283 : Сегодня в 16:58:17 »

Приветствую.

Сорри, я только вернулся домой из реанимации, где чудом выжил после обширного внутреннего кровотечения.

Спасибо за добрые слова про фильм.

"Могила светлячков"
Да, именно в стиле Исао Такахаты я и снимал.

Лысый солдат, который пускал слюни на поющую в телевизоре актрису, вдруг оказался мертвым

В книге он принял яд и умер с широкой улыбкой, глядя на Стар Антим. В фильме я заменил яд на вскрытые вены на запястьях.

Кстати, несколько дней назад была дата (в начале августа 2026 года), указанная в рассказе Рея Бредбери "Будет ласковый дождь", если кто смотрел тот небольшой мультфильм про роботизированный дом.

Угу, я всем в Телеграме это разослал в тот день, но очень мало кто слышал про рассказ или мультик. Мой фильм тоже никто не смотрит практически и не комментирует, хотя он моя лучшая работа...

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
DR2020

« Ответ #284 : Сегодня в 18:56:35 »

советская книга 80-х годов. Там говорится, что Хиросима зря представляется безмолвным кладбищем, там было страшнее. Дело в том, что десятки тысяч ослепших обгоревших без кожи людей как обугленные личинки наощупь ползли к речке, к воде. Это было настолько ужасно, что

то было один раз ващета. за целых полвека минимум. а в 2026 десятки тыщ это плановое количество к убийству любыми рабочими способами каждый месяц. разница в прогресе между 20 и 21 веками вполне заметна.

но приматов всеравно очень много еще - 26 декабря 2004 триста тыщ вынесло за один день цунами и тоже мало кто заметил.

вот когда там хотя бы десятки милионов за день обугленых поползут к речкам и океанам за день - будет более заметно.

Поэтому осталось впечатление только о зловещих тихих тенях на стене, а не о воющих от боли обожженных телах толпами ползущих по улицам.

скучно им там было во второй половине 20 века вот и пугали себя чем могли найти. хотя математически то было малозначительная величина сильно меньше 1процента от всех уже тогда. уровень катастрофы в райцентре.

даже если десятки милионов обугленых поползут - то все еще будет уровень 1процента от всех уже. так уровень регионального конфлигдта. а чтобы многим было заметно - должен поползти хотя бы 1 милиард. а то уже уровень весьма редкой космической проблемы вместо угроз всякой там военщины.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:16:31 от DR2020 » Записан
Страниц: 1 ... 12 13 14 [15]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
DR2020 Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона Сегодня в 18:56:35
[BC]afGun Re: Ваше мнение о человечестве?
Тема : Ваше мнение о человечестве?
Флейм ;) 14 августа 2026, 16:30:01
DR2020 Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 11 августа 2026, 22:43:13
DR2020 Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 03 августа 2026, 08:27:05
zloradovich Re: Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Тема : Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Библиотека дракона 24 июля 2026, 07:12:52
Reihard Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 15 июля 2026, 23:08:59
AFNSNARLSIYNDRL Re: Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Тема : Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Заходи на огонёк 30 июня 2026, 03:23:32