Форум Гнезда :: Фильмы, которые хотелось бы
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 14 июля 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 10 11 12 [13]   Вниз
  Печать  
Автор: zloradovich Тема: Фильмы, которые хотелось бы   (Прочитано 67259 раз)
zloradovich

« Ответ #240 : 03 июля 2026, 13:32:09 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Драко, после ваших фильмов вопросы не отпадают, а наоборот рождаются с новой силой. И это, вообще-то не недостаток...  :D

Еще про идею Тайги заменить потребность в еде искусственными митохондриями. Вспоминается, читал я в самом начале девяностых годов странный рассказ. Там в будущем все люди перешли на внутривенное питание, а обычная еда запрещена.  За теми, кто ест ртом, охотится полиция как за опасными непристойными извращенцами, которые устраивают подпольные обеды (в том числе жуют даже не наедине, а в групповую! Ужас!)
    Еще странно, что этот рассказ был опубликован в детском журнале. 

Драко

Дракон
Автор

https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов

« Ответ #241 : 03 июля 2026, 13:43:39 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
Еще про идею Тайги заменить потребность в еде искусственными митохондриями.

В романе "Там, где нет птиц" (бывшая "Долина") примерно так же машины питают динозавров в Долине, лишая их голода и соответственно кровожадности (всех, кроме падальщиков\млекопитающих). Там это реализовано через внешние излучатели, которые одновременно дополняют примитивный мозг динозавров облачным сопроцессором, дарующим им разум. То есть, с отключением излучаетелей, все жители Долины станут зверьми и начнут пожирать друг друга.

Тайга, разумеется, на такое не пойдет никогда, поэтому и потратила 600 лет доводя до совершенства свои наношестеренки. ЕЕ решение целиком автономное и не имеющее срока службы, любой зверь после обработки станет разумным и никогда не голодающим сам по себе. Откуда энергия и недостающие химическиек вещества в организме - знает лишь Тайга, ее божественные часовые механизмы синтезируют все что надо из Темной Энергии Вселенной.

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
zloradovich

« Ответ #242 : 03 июля 2026, 14:02:02 »

Драко, ваш "Обратные обсчет" самая значительная утопия, написанная со времен 1516 года. По амбициозности как бы превосходящая все предыдущие.
   Опытные авторы, например Юрий Никитин, говорили, что утопию написать труднее, чем антиутопию.
   Но, Ваша утопия не завершена, поскольку есть только благие намерения мечтательницы, а как они конкретно осуществлялись не показано, поскольку всё (и в повести и в фильме) заканчивается, когда она запускает проект.
   И ни один реально живший не поверит, что хоть какой-то проект может осуществиться без проблем, без преодоления трудностей, возникших в процессе. Поэтому для большинства читателей все замыслы в этой повести и фильме так и остаются повисшим в неопределенности миражом. 

Добавлено спустя 8 мин.

Какой из 5 основных инстинктов является самым главным? Тот, который не удовлетворен. У мозга останется неудовлетворенная потребность получать удовольствие от еды.
    Поэтому в вашей утопии потребуется какая-то виртуальная как бы еда.
Добавлено спустя 4 мин.

Допустим компромиссный вариант. Хищник-динозавр или дракон получает удовольствие от еды не когда на самом деле съел добычу, а когда просто спортивно ее догнал и поймал. А потом отпускает и довольно уходит. 
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #243 : 03 июля 2026, 14:07:52 »

У мозга останется неудовлетворенная потребность получать удовольствие от еды.

Ага, прям. Когда вы сытно поели или даже переели, от взгляда на еду вас воротит или даже тошнит. Все завязано на гормоны, тело пляшет на ниточках биохимии - еда желанна лишь когда ты голоден, а когда сыт, вызывает отвращение. Точно так же и с остальными чувствами, скажем с сексуальным желанием. Вспомните работу профессора В.Р. Дольника "Природа власти" - если копнуть глубже, станет просто страшно, до какой степени нашим поведением управляет ТЕЛО и его потребности. Дело даже не в том, что разуму трудно сопротивляться "базовым желаниям тела", гораздо страшнее что эти самые желания вмешиваются в работу разума незаметно, направляют его так что он сам часто и не подозревает что весь ход мыслей продиктован гормоном в кишечнике.

zloradovich

« Ответ #244 : 03 июля 2026, 14:21:33 »

Драко, то есть, все существа станут ограниченными, точнее урезанными в своих потребностях? Не гуманнее ли виртуализировать эти потребности, чем совсем их отсекать?

Добавлено спустя 9 мин.

Я давно не заглядывал на Ваш канал в Youtube, не знаю как там обстоят дела. Но вот как-то вычитал, что маркетологи по-опыту узнали, что нечто становится более привлекательным, если базируется на разных каналах восприятия.
    Еще десять лет назад, просмотрев тысячи картинок на "Девиантарте", я заметил, что мне стали неинтересны даже самые хорошо нарисованные картинки персонажей, если у них нет предыстории, если у них нет сюжетной основы.
    Вот, возможно, фильмы обретут более стабильную аудиторию, если у них будет основа из книг. Сейчас вроде бы автоматический перевод на английский хорошо работает, не так смешно как раньше. Как у Вас с англоязычными читателями? 
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #245 : 03 июля 2026, 14:21:54 »

Драко, то есть, все существа станут ограниченными, точнее урезанными в своих потребностях? Не гуманнее ли виртуализировать эти потребности, чем совсем их отсекать?

Почему урезанными-то??? Нанотехника Тайги лишает тело ПОТРЕБНОСТИ в еде. Ты никогда не голоден и никогда не "переел", твое тело всегда получает идеальную концентрацию нужных элементов и аминокислот, здоровье устремляется в космос, теперь при виде сочной булки ты просто смотришь на булку а не начинаешь истекать слюнями, жаждя ее пожрать. РАЗУМ обретает контроль над одной из самых плохо им контролируемых областей жизни - чревоугодия.
Строго говоря, поскольку пищевпрительный тракт никуда не делся, вы можете точно так же сожрать эту булку, как и раньше. Но удовольствия будет точно столько же, как если после сытного обильного обеда, когда ты чувствуешь себя идеально наевшимся и сытым, впихнуть в себя еще и булку.
Ну и да, исчезнет еще одна "приятная" сторона жизни, известная как навоз.

zloradovich

« Ответ #246 : 03 июля 2026, 14:41:14 »

В восторге от живого диалога, которого давно на этом форуме не было. 
Добавлено спустя 3 мин.

Мне на этом фоне разговора про исчезновение потребностей вспомнился старый, еще советских времен, рассказ Лема про одного мудреца, который лишил людей потребности в сексе. Он что-то насыпал им в колодцы, после чего им вообще не хотелось. Но они его всё равно убили за это. 
Добавлено спустя 7 мин.

Кстати, после выхода популярных фильмов, к ним нередко прилагают дополнительные материалы. Например, неудачные дубли, смешные случаи на съемках и альтернативные концовки. У Вас это бывает?
    Ну, неудачным дублем в этом контексте можно считать глючные кадры, выданные нейросетью при обработке, оговорки при озвучке или что-то подобное?
    К некоторым голливудским популярным фильмам прилагались даже фильмы про съемки фильма.  ;)
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #247 : 03 июля 2026, 14:45:53 »

Кстати, после выхода популярных фильмов, к ним нередко прилагают дополнительные материалы. Например, неудачные дубли, смешные случаи на съемках и альтернативные концовки. У Вас это бывает?
    Ну, неудачным дублем в этом контексте можно считать глючные кадры, выданные нейросетью при обработке, оговорки при озвучке или что-то подобное?
Сообщить модератору    Записан

Я много думал над этим, и не раз, благо таких "дублей", нередко истерически смешных, у меня сотни. Но я создаю серьезные и нередко трагические фильмы, мои истории (из-за судьбы драконов) очень редко бывают "комедийными". Ну сами представьте, добавить неудачные дубли в "Настанет день" после рвущей нервы на части сцены со смертью Ветра. Или в финал "Прокляты счастьем", где герои молча сидят под вой ветра на пороге их новой жизни, и камера отдаляется в неизвестность...
Эта хорошая и удачная идея, просто не для того жанра где рабоаю я.

zloradovich

« Ответ #248 : 04 июля 2026, 08:15:55 »

Драко, да, не все умеют как я видеть серьезное даже через смешное. Я вот умею на одно и то же смотреть сразу с разных сторон. Пожалуй, увидев Ваших трагических героев в смешном положении, потом острее бы ощущал жалость.
    "Прокляты счастьем" ощущается как-то более оптимистически. Мы же не забываем, что фиолетовая подруга оборотня - магичка, для которой аж ввели дополнительную категорию! Они вовсе не беспомощны, и даже могут как-то искать способ вернуться обратно в свой мир. Так что финал там просто новое начало, сулящее продоолжение.
    Но у Вас есть не только трагедии, но и танцевальные видеоклипы. Там ведь тоже наверняка бывали забавные моменты. BRAVO!
    Впрочем, даже если какие-то дополнительные материалы появятся, то только на Youtube, который мне все равно не доступен.

Что касается еды, то это ведь не только источник энергии, но и веществ для обновления клеток. Пара-другая процентов пищи уходит на постоянное восстановление организма. Однако, если уж Тайга такая умная, она об этом знает, может и этот могла как-то зациклить.
    Но есть еще проблема, если она решила уравнять мышей с драконами. (Вообще ситуация с этой ее суперутопией похожа на нынешнюю ситуацию с нейросетями, которые уравнивают в возможностях любого чувака из подворотни с художником, который учился всю жизнь.)
    Дело в том, что грызунов больше всего по численности. Грызуны в таком мире будут большинством, это будет мышиное царство. И они наверняка сохранят неприязнь к хищникам, возможно даже врожденную. Устроют им засилье, их мелких-пронырливых достаточно много чтобы любого крупного держать под постоянным надзором. Проблема как из "Зверополиса", только еще хуже.

Добавлено спустя 4 ч.

Драко, я уже надоел, но надо упомянуть еще об одной мелочи.
    Даже если после эксперимента мечтательницы животным не надо будет есть, то ведь они в любом случае теряют влагу, поскольку некоторые потеют и у всех влага теряется через дыхание. Значит им всё же надо будет пить. (Как мы видим из фильма, сама-то она пьёт).
    Поскольку есть больше не надо, то у животных атрофируются и исчезнут органы пищеварения. И дышать им не надо, значит и легкие редуцируются. Поскольку энергия вырабатывается в каждой клетке, то и в сердечно-сосудистой системе им нет нужды. Итак, в результате дальнейшей эволюции мы получаем странных существ, тело которых состоит из одних костей и мышц, похожих на мумии со впалым животом.
    То есть, облик животных Тайге придется как-то законсервировать, если она не хочет жить в такой странной эстетике. 
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #249 : 04 июля 2026, 09:17:01 »

Они вовсе не беспомощны, и даже могут как-то искать способ вернуться обратно в свой мир.

Наверное вам лучше пересмотреть финал. Они МОГУТ вернуться за Грань в любой миг - у них есть яйцо белого дракона, и Подгорные Короли пропустят их обратно. Айко и Тагат остались в мире людей добровольно, чтобы ОХРАНЯТЬ от них родной мир - чтобы никто не проник оттуда к ним в сказку. Они выбрали жизнь Хранителей Грани, стали пограничниками. А спустя много-много лет, когда Тагат умер он старости, он переродился в дракона и они с Айко стали уже полноценной семьей, с детьми и всем что прилагается. Они до сих пор охраняют Грань - вы много слышали о таинственной горной гряде в Междуречье, что ведет в сказочный мир? Вот-вот, это они постарались. 

По поводу остального - Тайга богиня. Она сделает все как надо.

Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #250 : 05 июля 2026, 13:30:19 »

JEEG и Kanye West 🐉 Sedaya Noch \ Седая Ночь (Silver Night) (Yuri Shatunov \ Ласковый Май)

Милости просим заценить мое лучшее видео на сегодняшний день (июль 2026).

RuTube

YouTube

VKVideo

zloradovich

« Ответ #251 : 11 июля 2026, 16:03:28 »

Драко, я имел в виду, что если Айко действительно настолько сильная магичка, то она могла искать другие способы вернуться в свой мир, кроме того, чтобы сдать яйцо лысым карликам. Всё же в моем представлении (в том числе начитанность Перумовым), магия это не только способность пускать пламя из под хвоста, но и продвинутые способы познания. Разве она не пыталась нащупать свой путь в соседний мир?
    Поскольку Тагату, по Вашим словам предстоит еще прожить десятилетия и переродиться драконом, этот финал, по сравнению с другими, даже не трагедия, а начало новых приключений.

Добавлено спустя 6 мин.

Драко, песня из девяностых?  :D Седая ночь? Похоже ночью были заморозки, и всё покрылось инеем? Или имеется в виду туман (который, по мнению советской эстрады, похож на обман?)
   Белый дракон великолепнейше получился. Учитывая размер его глотки, он может петь на стадионе без микрофона.
    Мелькают и другие знакомые морды.  Черная со скрипкой это продюссерша Тилана? Трудно понять самка это или самец, но учитывая объятия с другим (Крисом?), это наверняка она.
    Зеленый Олле странно смотрит на фотографию с обратной стороны.  O_o он её насквозь видит? Ну, а так же присутствуют другие приятные персонажи. 
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #252 : 12 июля 2026, 05:54:26 »

Драко, я имел в виду, что если Айко действительно настолько сильная магичка, то она могла искать другие способы вернуться в свой мир, кроме того, чтобы сдать яйцо лысым карликам. Всё же в моем представлении (в том числе начитанность Перумовым), магия это не только способность пускать пламя из под хвоста, но и продвинутые способы познания. Разве она не пыталась нащупать свой путь в соседний мир?

Может она и будет искать, но вообще-то у нее теперь важная работа, даже не считая воспитания белого драконенка и организации других белых драконов в цивилизацию, ради прогресса и безопасности. А финал не был трагедией - это начало их новой жизни, неизвестность и долгое одиночество.

Зеленый Олле странно смотрит на фотографию с обратной стороны.   он её насквозь видит?

Он ПИСЬМО читает на обратной стороне. :\

Черная со скрипкой это продюссерша Тилана? Трудно понять самка это или самец

Да, это Тилана, разумеется. Закрученные бараньи рога бывают только у самок, да и мордочка у нее явно же не мужская. Тилана очень музыкальная дракона (см. ее концерт на стадионе в "Сердце Пандоры".

zloradovich

« Ответ #253 : 12 июля 2026, 14:46:22 »

Драко, вот я об этом и говорил   ;) что это вовсе не однозначно траурный фильм-трагедия. Поэтому вполне уместны смешные дубли в "фильме о фильме", чтобы обыватели не думали, что весь фильм это вымысел безумной нейросети (ибо нейросеть на такое сама без Вас не способна).   :D

Он ПИСЬМО читает на обратной стороне.
Логично. А ведь даже я не догадался. 

Закрученные бараньи рога бывают только у самок
С вами не согласится ни один баран!  :D

Добавлено спустя 22 мин.

Хотя у меня сейчас нет доступа на Youtube, но некоторые видео попадают на Vkvideo, и что приятно, с переводом, порой с дублированным.  И вот там я узнал, что у одного из Youtube-каналов возникла, как мне показалось, та же проблема, что и у Вас. Там один лысый делал очень качественное (я оценил!) видео по "Героям 3", сюжетные, и почти получасовые фильмы с кентаврами, драконами и минотаврами. Но потом его работы посчитали "легко генерируемым контентом" ?? или как-то так.  Что вообще-то явно не правда! Поскольку наверняка подгонять и монтировать кусочками такое видео многократно сложнее, чем просто болтать языком  перед видеокамерой!
    Что можно об этом сказать? Почему видео просто говорящих людей стало вдруг цениться больше чем сложная графика?    Похоже, что дело в самих обучающихся нейросетях, для обучения которых ценнее исходная информация реального мира, чем самое лучшее фентезийное творчество, созданное искусственно. Нейросеть не хочет переваривать переваренное другими нейросетями, это для нее как отравление. Вот такие дела...  wait
Добавлено спустя 39 мин.

Драко, однако, запасные пути несомненно есть. Я как-то видел, что Вы несколько лет назад на своем канале делали обзор какого-то планшета, хотя обычными обзорами много кто занимается. У Вас наверняка несомненный опыт в сборке мощных компьютеров на дому, вот в этом, скорее всего, сильнее многих других видеоблогеров. 
    Еще, как ни странно, есть у Вас особенный опыт, которым могли бы делиться как блогер. Возможно это будет в ближайшие времена очень востребованный опыт!  OMG Мне как-то попалось в интернете ваше старое интервью про выживание в девяностые годы. Про то как в большом городе ходили за водой и за дровами. Ну, мы в девяностые тоже ходили за питьевой водой на родник под гору, поскольку из водопровода текло что-то ржаво-сомнительное. Но это на окраине небольшого городка, где всё близко. Однако мне сложно представить такое в действительно большом городе... Однажды, в 2020 году я (в одиночку!) за одну осень исчерпал запасы хвороста в ближайшей от дачного домика роще. Что уж говорить про большой город? Еще зрителям было бы интересно как вы обустраивали печку в квартире многоэтажного дома?  O_o  Наверное, это было бы интересно зрителям совсем разных стран, поскольку есть заметная тенденция наступления тёмных времен в неожиданных регионах и на разных континентах...

Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #254 : 12 июля 2026, 17:34:36 »

Мой канал на Ютубе уже несколько дней как восстановили. Помогли несколько видео которые я записал как комментарии к своим экспедициям с дронами, и парочка больших видео где я говорю почему ненавидеть ИИ это тупость.

zloradovich

« Ответ #255 : 13 июля 2026, 13:56:56 »

Драко, это очень хорошие новости. Пусть не мешают не только Вам подерживать канал, но и каналу, хоть как-то поддерживать Вас. Иначе для Youtube это будет мазохистский выстрел в ж-шопу - отторгать своих потенциально лучших авторов. 
    Ваши видео развалин кавказских замков с высоты псичьего полёта мне хорошо понравились. Несколько лет назад я наткнулся на Ваш канал именно из-за них, поскольку всегда нравилась природа с замками с высоты. Тогда я даже не догадался, что это канал того самого писателя...

Я всецело одобряю Ваши попытки уменьшить фобии к ИИ, мне интересно именно Ваше мнение, но эти доводы до меня они не доходят! Я не вижу Youtube, а на отчасти доступных Rutube и Vkvideo их не предвидится...  Sorry

Страниц: 1 ... 10 11 12 [13]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 13 июля 2026, 17:09:52
zloradovich Re: Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Тема : Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Библиотека дракона 13 июля 2026, 16:01:41
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 13 июля 2026, 13:56:56
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 12 июля 2026, 14:54:00
Reihard Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 07 июля 2026, 05:03:11
Reihard Re: Ваше мнение о человечестве?
Тема : Ваше мнение о человечестве?
Флейм ;) 03 июля 2026, 19:41:50
AFNSNARLSIYNDRL Re: Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Тема : Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Заходи на огонёк 30 июня 2026, 03:23:32
Reihard Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 29 июня 2026, 02:17:16
Reihard Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 27 июня 2026, 23:40:19
Reihard Re: ИИ и интернет. Чем грозит?
Тема : ИИ и интернет. Чем грозит?
Флейм ;) 27 июня 2026, 09:25:53