Драко оказывается Вы даже в игры играете. Было бы интересно посмотреть на вашего аргонианина. Помниться, когда я играл, у меня был мод, добавляющий аргонианину перепончатые крылья.
Да, Вы правильно заметили в Скайриме противоречие и нелогичность. Из всех драконов говорящими являются только четверо, остальные просто как животные. И ведут себя тупо, садясь перед героем или разбойниками, чтобы им было удобнее рубить.
А ведь авторы игры пафосно рассуждали, что эти самые могучие крики довакина и есть слова драконьего языка. Так почему же сами драконы (кроме Алдуина) ими не пользуются? Онемели или память потеряли?
Этому может быть только объяснение, что правда память потеряли. Практически все драконы Скайрима, кроме нескольких не умиравших, оживленные мертвецы, которые еще до конца не пришли в себя, и не вспомнили прошлую жизнь. Однако, такая версия еще более добавляет трагичности, поскольку довакин истребляет драконов, которые еще ничего не понимают, потому что еще не отошли от шока после пробуждения. Судя по тому, что я сам видел в обзорах, сам драконоборец является для мирных жителей Скайрима большим бедствием, потому что игроки зачастую ведут себя как маньяки, вырвавшиеся из психушки, грабят и творят с местными всякую дичь.
На всякий случай прошу прощения, за все эти рассуждения про Скайрим, поскольку здесь это не совсем по теме, возможно зря отвлекаю.
Увы, но ролик по Вашей ссылке мне не доступен. Теперь кроме Rutube уже ничего не доступно.
Добавлено спустя 1 дн. Драко там на Rutube очередное Ваше музыкально-танцевальное видео подоспело. Ваши таланты удивляют разнообразностью, но я даже не подозревал, что в них входит еще хореография. Что я уважительно отмечу, судя по тому, что в танец вовлекаются движения крыльев и хвоста, а так же танцующая временами опускается на четыре лапы (как в танце из фильма "Прокляты счастьем"), это не просто переделанный человеческий танец, а действительно драконий.
Добавлено спустя 1 дн. Драко, что-то в последнее время я смотрю фильмы медленнее, чем читаю книги. Вот наконец получилось досмотреть "
Утопию 13".
Ох уж этот агент-генерал... Из-за постоянной идеальной невозмутимости он вообще не кажется живым человеком, это андроид какой-то пластмассовый. И только на 26 минуте у него вдруг появляются эмоции, оживает.
Его противоположность - Зенгер. Самый живой персонаж в этом фильме, самый настоящий человек. Я рад, что в фильме с ним получилось не так как в рассказе.
Видно, что динозавров тоже изо всех сил автор пытался сделать очень эмоциональными и живыми. Но из-за яркости-разноцветности окраски их эмоциональная выразительность превратилась в мультяшность. Из-за чего они выглядят слегка игрушечными.
На 47 минуте фильма наступил апофеоз. Мои глаза выпучились на стебельках в сторону монитора, а челюсть смачно шлёпнулась, отвиснув до клавиатуры.

Ибо появился тот непонятный упырь, с дырявым носом (последствия хронического заражения бледной спирохетой?

) и вдруг черная гнилушка заявляет, что оно -
фигалетовая драконша Тайга! И как же нам, болезным, это теперь понимать??