Драко
Дракон Автор
https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов
|
Я вынужден уйти с форума, пока этого больного урода не забанят. Сорри.
|
|
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
DR2020
|
посмотреть было бы полезно про че-нить хорошее - вот в первой половине 20 века от р.х. вполне много было вмеру похожих фильмов без начала смерти в тушках и подготовке к такому вмеру долго за весь мувик.
че раньше было позитивным для преобразования мало обжитого космоса в более обжитой - там товарищество - трудовые победы (с разумными рисками и инициативой). полезные для жизни открытия и разработки. рационализаторство. бригадный подряд. взаимовыручка. многое из такого как-то в фильмы с животинками впихивали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Я то думал, что без меня в этой теме было много всякого общения, а оказалось, что всё остановилось. Драко, не покидайте форум. Только драконьи крылья могут разогнать пыль в этой обители запустения. Посмотрел третью и четвертую часть "44 правил драконов". Это потрясающе, что в двух словах сразу не рассказать. Еще видел короткий ролик, где дракон выгуливает на поводке рыцаря. Это весьма забавно. Очень впечатлила реалистичная Хаяте, дерущаяся с рыцарями в коротких роликах. Но позабавило, что у них там в средневековом городе сено в тюках.  Как будто с современных полей привезли или самостоятельно осваивают сельхозтехнику. "Настанет день" еще не смотрел, но очень надеюсь вскоре посмотреть. Добавлено спустя 5 дн. Особое слово скажу про видео-песню "Утраченныц сад". Драко, как Вам удается делать настолько красивых драконов с правильными симметричными крыльями без нейросетевых глюков? Это просто восхитительно! Добавлено спустя 15 ч. Ну вот, наконец полностью посмотрел "Настанет день". Начало фильма соответствует повести. Но вот ближе к концу существенные отличия. Пропали гномы с машиной времени. Вместо этого подземелье, где засело что-то. Мне оно понравилось, я сразу проникся доверием. Столь мрачная хтонь не может быть злом. Зло обычно маскируется под что-то добренькое-лицемерненькое. Судя по зеленому соку, которым истекает паучище, это явно вегетарианец. Ах, как хочется узнать, какой же диалог произошел между главным героем и чудищем, но не могу даже догадываться.  Мечтаю о тех временах, когда нейросети научатся переводить фильмы Драко на русский язык или когда появятся энтузиасты, которые переведут, как в девяностые годы любители переводили иностраные фильмы (ну вы помните эти закадровые переводы гнусавым голосом). Хотелось бы спросить автора, а не выйдет ли исправленный вариант повести с новым диалогом? Чтобы это перечитать-почитать можно было? И еще важное. В повести самая жуть, это когда главный герой лежит в постели и слушает разговоры Гали с собой, он всё знает, а они не знают. В процессе чтения это чувствуется, но в видео этот финальный эпизод проходит слишком быстро, зритель не успевает проникнуться и ничего понять. Возможно стоило бы немного расширить финальную часть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
https://rutube.ru/channel/31519945/Все мои фильмы на Рутубе снабжены крупными встроенными в само видео русскими субтитрами, которые работают даже если видео выкачать просто как файл. Убедительная просьба смотреть мои работы ТОЛЬКО если видите субтитры (или знаете английский), мои фильмы имеют СЮЖЕТ и СМЫСЛ, диалоги не менее важны чем видеоряд.
|
|
|
|
|
|
Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
https://rutube.ru/channel/31519945/Форум опять сломал линк и нет возможности редактировать сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, нашел и пересмотрел диалог с чудовищем в подземелье. Оно действительно впечатляет, но оттого еще больше хочется узнать, что же это такое. Что это за паукообразный Иог-Сотот такой? Эта история просто требует добавление нового варианта с этим диалогом в текст рассказа. Я заранее согласен, что для загадочности не всё должно быть понятно. Но хоть что-то... Сейчас подбираюсь к фильму "Прокляты счастьем", пока удалось увидеть только начало. Оно великолепно и удивляет профессиональностью работы и симпатичностью всех кого я там видел. А вот и на Rutube не все видео с субтитрами. Есть там коротенькое про плачущего дракончика, который на что-то жалуется. Называется "Меня никто не любит".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Драко, нашел и пересмотрел диалог с чудовищем в подземелье. Оно действительно впечатляет, но оттого еще больше хочется узнать, что же это такое. Что это за паукообразный Иог-Сотот такой? Мне никогда не нравилась в повести ветка с машиной времени. Она ломала всю мистику и шок который испытывал читатель, когда эльф показывает шрам над сердцем. Одно время я даже думал просто оборвать повествование на этом месте - то есть, превратить все происходящее в загробный мир. Но не смог, я слишком люблю своих дракошей чтобы позволить всему закончиться ТАК. Поэтому в фильме я создал новый финал, выдержанный в том же мистическом стиле что и все остальное. И он получился на порядок лучше чем в книге. Сейчас подбираюсь к фильму "Прокляты счастьем", пока удалось увидеть только начало. Оно великолепно и удивляет профессиональностью работы и симпатичностью всех кого я там видел. Спасибо. Да, технически "Прокляты счастьем" на два порядка совершеннее моих предыдущих работ и смотрится как настоящий студийный мультфильм. Мой опыт растет и я придумываю все новые и новые приемы как улучшать результаты. Огромная просьба: НЕ СМОТРИТЕ БЕЗ СУБТИТРОВ. Это ФИЛЬМ, там есть сложный сюжет и очень глубоко проработанные персонажи. Происходящее надо понимать  А вот и на Rutube не все видео с субтитрами. Есть там коротенькое про плачущего дракончика, который на что-то жалуется. Называется "Меня никто не любит". Он жалуется, что его никто не любит потому что он сгенерирован ИИ. На что Тайга отвечает, что только слепые, лишенные всякого таланта, воображения и совести творческие импотенты могут судить работу художника на основании модели кисточки что он использовал. Для всех прочих, важна картина, а не чем ее рисовали. Кисточка или фотошоп - АВТОР всегда создатель, ИИ это просто инструмент. И не понимать этого - клинический диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Драко, машина времени у гномов тоже вызывала весьма жуткое чувство, но она там чувствовалась инородной. Эх, если бы Вы еще и конец повести привели в соответствие с фильмом, оставив подсказки, что это за хтонь членистоногая там в пещере... Не напрямую, а чтобы можно было строить догадки, а то пока чудовище тоже как-то само по себе как сферический паук в вакууме, ибо не прослеживаются его связи с миром.
Некоторое стало понятно и без субтитров, поскольку этой зимой я кое-что читал из вашего старого творчества. А на днях заранее "Утопию-13" прочитал перед просмотром.
К Вашему нейросетевому творчеству я отношусь лучше, поскольку догадываюсь, что Вы не обычный пользователь нейросетей, а используете какие-то свои творческие приемы и наверняка комбинируете программные инструменты и способы. Это достойно уважения. У многих неприязнь к ИИ-контенту возникает от непонимания, и не умения различить, что не всё ИИ-творчество одинаково (некоторое и не творчество вовсе), но есть такое в которое вложены мысли и усилия, как у Вас. Вообще-то моя неприязнь к нейросетям во многом из опасения, что корпорации начали монополизировать творчество. Это сложный неоднозначный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Досмотрел фильм "Прокляты счастьем". Удивительно как удалось создать танцующую драконицу. Тут наверняка был какой-то особый подход. Забавно, что когда волк прыгает ей на спину, чтобы полетать, на нем внезапно появляются штаны. Но думаю, они не спасли его от таких шипов, но он явно привычный штаны штопать. Лихо летали, аж невзначай вышли на орбиту. Вообще всё очень хорошо визуально сочетается. Не буду обращать внимания, что размеры драконши как-то меняются. То она съеживается в объятиях волка, то шеститонно нависает над охотником. Ну, может это магия какая. Много понравившегося. Начало аж три раза уже пересматривал. Появилось Ваше видео "Хватит хейтить АI". Наверняка за 40 минут там было много-много интересного. Судя по вставленным картинкам, Вы там рассказываете как делаете фильмы. Как жаль, что нет русских субтитров. Страх людей перед ИИ возникает от непонимания где пределы. Нейросети так внезапно проявили себя, что все потеряли берега, не понятно уже, что они могут, а что не могут. А вот как Вы думаете? Каковы пределы возможностей ИИ? Ясно, что теоретически они почти безграничны, но ведь наверняка есть задачи, выполнение которых будет требовать роста вычислительной мощности в прогрессии. И физически должны проглядываться какие-то невыполнимые сложности с ростом. Добавлено спустя 12 мин. Да, видео это прекрасно. Но иногда у меня появляется впечатление, что оно недолговечно как роскошные цветы. Не стоит пренебрегать книгами.  Книга хороша тем, что самодостаточна, она может быть распечатана в бумаге, не завися от сложнейших электронных носителей. Если с цивилизацией что-то случится, даже временный упадок, многое будет потеряно или станет технически несовместимым.  Видео в современном качестве требует каких-то бешеных терабайт на носителях. А все эти флэшки недолговечны и требуют постоянного пересохранения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драко
Дракон Автор
Защитник Драконов
|
Как жаль, что нет русских субтитров. Там ЕСТЬ субтитры. Выбираете "English" и появляется кнопочка Translate и можно выбрать любой язык, включая разумеется и русский. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloradovich
|
Посмотрел клип "Песня ярости". Хаяте становится всё более млекопитающей. Интересно, кого это она собирается млекопитать? О содержании песни догадываюсь и она вызывает отклик согласия с возмущением. Компьютерные игры не доолжны быть мясокомбинатом для фэнтезийных существ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 мая 2026, 12:13:47 от zloradovich »
|
|
|
|
|
|