по статистике реально работающих сайтиков-форумов по регистраторам доменов или гораздо лучше по статистике поисковиков по останкам инетика тоже можно много показательного построить.
Я бы не сводил весь Интернет только к форумам. Тут такие обстоятельства:
1) исчерпание очевидных тем для обсуждения - всё в форумных архивах, так что «заткнись и читай, хикикомори», а до сложных тем своими знаниями мало кто доходит, а если и доходят, то нет частой нужды к междисицплинарому диалогу. Очевидно, что новички не получают психической энергии от такой среды и
2) народ переходит в социальные сети, плюс Youtube повысил свою активность, и ему уже появляются конкуренты, например, какой-то бесцензурный Бастион. Быстро, удобно, бабло (для пользователей), но коротко, глупо и тоже бабло (для корпоратов сети). Если касаемся темы драконов, галереи забрали на себя весь народ, потому что драконов не существует, а смотреть на них хочется, так что тут форуму тоже кирда, и все знакомства идут прямо в галереях, а оттуда народ идёт в кафе.
писатели былин мож даже уже могли задокументировать кучу эпох массовых вымираний инетика за 199х..202х.
Это трансформация вместе с централизацией и специализацией. Я помню о существовании множества сайтов, которые имели публикации на любую тему, от юмора, до компьютерных программ, кино и музыки. Но я уже давно их не посещаю, да и в поисковиках не попадаются. Похоже, отжили своё.
Я бы за признак подыхания Интернета признал его централизацию: социальные сети под коммерческим началом, повальное удушение регистрацией только по номеру телефона, ну, и цензура с репрессиями, а также гнобление авторскими правами. А если взять российскую специфику, то здесь Интернету будет не хватать оборудования.
Есть ещё нюанс. Смайлы. Мелочь, но, кажется, народ уже наигрался, включая меня. И так со многим. На форумах в графе для подписи народ анимированные юзербары ставил - ушло. Анимированные аватары - ушло, даже размер аватаров сократился, углы срезали. Комментарии в новостных сайтах? 30 лет люди писали «вникуда», теперь они имеют смысл при использовании централизации (соцсети, ютуб).
А вот массовость творчества возросла, и хотя дизайн подыхает, люди всё ещё пытаются выпендриться, ну, и, как всегда, количество переходит в качество. Больше вовлечённых в Интернет - больше искусных творцов.
А в целом на мой дилетантский взгляд Интернет всё растёт и становится сложнее. Куча коммерческих предложений, хранилищ информации, бесплатного инструментария (я несколько лет назад воспользовался картой направления солнечного света по суткам на конкретной местности). И к городской камере подключись, и с квантовым компом поиграйся, и нейросети потрепи, и карты какие хочешь получи.
когда бы у останков существ с паспортами было общество реально рабочее - там бы просто сказаного вполне хватало и для выводов и для действий. останкам безтолковой вырожденой массы можно и орать - все безполезно
Так всегда было. И это крайне сложная проблема. Я не могу описать её кратко, в ней много компонентов, много нюансов. Андрей Рудой, если я правильно помню видео, в видео от 2022.11.16 «ПРОТЕСТЫ ВО ФРАНЦИИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ. В поисках новой французской революции (sous-titres français)» на канале «Вестник Бури» выяснил, что Франция скатывается в состоянии России в смысле снижения или ослабления протестной активности или результативности, и олигархическое препятствование протестам, как в России - это будущее Франции. Иными словами, именно Россия стоит на грани социальной современности на планете, именно мы испытываем наиболее актуальные проблемы, а значит сильнее всех испытываем их давление. И к тому весь мир катится. Я говорю, именно мы обладаем всей полнотой понимания тяжести ситуации, а такая просвещённость, кстати, именно нам даёт шанс найти решение. Но происходящее не глупость народа, и не думай о людях плохо. Это серьёзная проблема. Что же до Франции, вот относительно недавние результаты: 2023.04.26, «НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ВО ФРАНЦИИ? Макрон, пенсионная реформа и народный бунт», канал «Вестник Бури». Люди молодцы, но не добились ничего и слабнут.
дык стильности тоже особо никакой нету.
Я различаю понятия «стильно» и «красиво». И в моём понимании «стильно» - это то, что кто-то считает или продавливает в качестве стильного. Короче, это из разряда понтов голого короля. Так что стилем пренебрегаю.
надо может раскидывать рекламу долго и ждать варианта.
Либо прямые заказы раскидать и ждать, но тогда цену поднимут. Попробуй их лбами посталкивать, мол, заказал у нескольких, но куплю у одного.