AFNSNARLSIYNDRL,
У меня нет самооценки. Прикинь. Я вместо этого пытаюсь определить степень своей уместности, включая уместности себя в своей собственной жизни. В смысле, например, против голода уместна еда и неуместна прогулка, но при ожирении еда неуместна в отличие от прогулки.
Я не стараюсь выглядеть гордым и гордость вообще презираю. И льстить себе ненавижу. Однако от острого чувства унижения, например, не избавился. В частности, мне однажды начальство сообщило, что я не умею подчиняться. Да, подчиняться действительно унизительно. Так уж иррационально меня угораздило.
Почитав тут многие посты, я действительно заметил за большинством негатив к людям, практически никто их не считает положительными особями
Не совсем. Мы пользуемся огромным количеством вещей, процессов и мыслей, созданных людьми. Даже язык людской. Эти люди офигенны, хотя и немногочисленны.
Один дракон вообще писал на Арене, что его лучший друг - человек. Абсолютно нормально.
Акцент делается просто на том, что очень бесит и вопиюще. Понимаешь, всё хорошее - должное, всё плохое - резко критикуемое. И есть просто актуальные проблемы при конкретном стечении обстоятельств. Ну, вот например, чисто драконье: к людским лицам я зачастую равнодушен, лица драконов нравятся. Уродливое человеческое лицо вызывает острую неприязнь, а уродливое лицо дракона всего лишь неприятно. Хотя если он ещё и самодовольный, то тоже в острую непризянь. Такой вот перекос. Да и у любителей собак, непременно, так же. И вот подобного дисбаланса в пристрастиях и антипатиях полно. Это влияет на отношение. Сложнее сближаться с людьми, не испытывая спонтанного притяжения. А потом усугубляется по экспоненте, отчуждение нарастает даже в ответ со стороны на твою непроизвольную отстранённость.
Люди - типичная цивилизация, если есть жизнь во вселенной, то подобных ей там полно.
Дело не в том, что людское - это значит быть плохим. Драконы тоже крайне паршивыми бывают, здесь полно примеров резни. А уж какие склоки, говорят, творились в реале! Нет, по большей части на Земле просто уровень развития цивилизации бъективно низкий. Не доросли ещё. Ну, и слабость тела, она портит характер. Были б посильнее, массу технологий и вещей можно было бы просто исключить из жизни и больше посвятить себя умиротворению. Вот, например, одежду. Нет одежды - минус огромная индустрия. Минус огромный пласт культуры. Минус вражда по этим направлениям. С другой стороны - минус и сфера искусства. Одежда зачастую бывает красивой, достаточно зайти в магазин тканей и восхититься. Я даже думаю, что драконы, если и прибывают сюда, то прибывают в том числе за роскошью свободной замены шкуры. Вариации облика бесконечны. Я бы даже хотел научиться шить. К чёрту футболки и джинсы! Даёшь наряды из Ведьмака 3! Но есть проблемы посерьёзнее, так что не до этого.
Невозможно говорить о людях в целом. Когда говорится о чём-то, то подразумеваем речь о конкретной прослойке общества. Люди такие же разные, как и драконы. Просто людей дофига, а тупость проще, потому повальна и прыщет в глаза.