Форум Гнезда :: Отрицательные особенности драконов
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 14 июля 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор: Alesha170 Тема: Отрицательные особенности драконов   (Прочитано 12252 раз)
Reihard

« Ответ #20 : 28 июня 2026, 05:39:12 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

AFNSNARLSIYNDRL,
У меня нет самооценки. Прикинь. Я вместо этого пытаюсь определить степень своей уместности, включая уместности себя в своей собственной жизни. В смысле, например, против голода уместна еда и неуместна прогулка, но при ожирении еда неуместна в отличие от прогулки.
Я не стараюсь выглядеть гордым и гордость вообще презираю. И льстить себе ненавижу. Однако от острого чувства унижения, например, не избавился. В частности, мне однажды начальство сообщило, что я не умею подчиняться. Да, подчиняться действительно унизительно. Так уж иррационально меня угораздило.

Цитата: AFNSNARLSIYNDRL
Почитав тут многие посты, я действительно заметил за большинством негатив к людям, практически никто их не считает положительными особями
Не совсем. Мы пользуемся огромным количеством вещей, процессов и мыслей, созданных людьми. Даже язык людской. Эти люди офигенны, хотя и немногочисленны.
Один дракон вообще писал на Арене, что его лучший друг - человек. Абсолютно нормально.

Акцент делается просто на том, что очень бесит и вопиюще. Понимаешь, всё хорошее - должное, всё плохое - резко критикуемое. И есть просто актуальные проблемы при конкретном стечении обстоятельств. Ну, вот например, чисто драконье: к людским лицам я зачастую равнодушен, лица драконов нравятся. Уродливое человеческое лицо вызывает острую неприязнь, а уродливое лицо дракона всего лишь неприятно. Хотя если он ещё и самодовольный, то тоже в острую непризянь. Такой вот перекос. Да и у любителей собак, непременно, так же. И вот подобного дисбаланса в пристрастиях и антипатиях полно. Это влияет на отношение. Сложнее сближаться с людьми, не испытывая спонтанного притяжения. А потом усугубляется по экспоненте, отчуждение нарастает даже в ответ со стороны на твою непроизвольную отстранённость.

Люди - типичная цивилизация, если есть жизнь во вселенной, то подобных ей там полно.

Дело не в том, что людское - это значит быть плохим. Драконы тоже крайне паршивыми бывают, здесь полно примеров резни. А уж какие склоки, говорят, творились в реале! Нет, по большей части на Земле просто уровень развития цивилизации бъективно низкий. Не доросли ещё. Ну, и слабость тела, она портит характер. Были б посильнее, массу технологий и вещей можно было бы просто исключить из жизни и больше посвятить себя умиротворению. Вот, например, одежду. Нет одежды - минус огромная индустрия. Минус огромный пласт культуры. Минус вражда по этим направлениям. С другой стороны - минус и сфера искусства. Одежда зачастую бывает красивой, достаточно зайти в магазин тканей и восхититься. Я даже думаю, что драконы, если и прибывают сюда, то прибывают в том числе за роскошью свободной замены шкуры. Вариации облика бесконечны. Я бы даже хотел научиться шить. К чёрту футболки и джинсы! Даёшь наряды из Ведьмака 3! Но есть проблемы посерьёзнее, так что не до этого.

Невозможно говорить о людях в целом. Когда говорится о чём-то, то подразумеваем речь о конкретной прослойке общества. Люди такие же разные, как и драконы. Просто людей дофига, а тупость проще, потому повальна и прыщет в глаза.
AFNSNARLSIYNDRL

Афоня

« Ответ #21 : 28 июня 2026, 22:06:04 »

AFNSNARLSIYNDRL,

Невозможно говорить о людях в целом. Когда говорится о чём-то, то подразумеваем речь о конкретной прослойке общества. Люди такие же разные, как и драконы. Просто людей дофига, а тупость проще, потому повальна и прыщет в глаза.

да почему, как раз можно, можно всегда вывести общие критерии, которые их объединяют, а те, которые под них не подходят это не более чем правило исключения

Каждый однажды достигнет покоя.
Reihard

« Ответ #22 : 29 июня 2026, 02:17:16 »

Цитата: AFNSNARLSIYNDRL
да почему, как раз можно, можно всегда вывести общие критерии, которые их объединяют,
Относительно. Люди от осьминогов отличаются, тут общее выводимо.

А вот утверждение «все люди козлы» или «человечество говно» не верны. Есть огромная толпа некозлов, это уже выше исключений. И экскрементальное состояние вполне может быть лишь временным, а не концептуальным, хотя и продолжительным, на тысячелетия. Причём тут ещё вопрос меры стоит.

Вообще, больше обобщение - сильнее размытость. Конкретнее взгляд - уже поле зрения.

В первом случае выплёскиваем ребёнка с водой, это паранойя, предвзятость и т.д. Применяется, когда отфильтровать гадов от нормальных нет возможности. Это уровень управленцев. Когда ковровой бомбардировкой город надо стереть. Работа не с конкретными лицами, а со статистикой, состоящей из безликих судеб.

А на уровне личного общения актуален как раз второй случай, там важны детали, которые могут перевесить недостатки конкретного лица, присущие и непростительные всему обществу. Например, меня бесит вонь сигарет, потому всё соответствующее общество и каждого незнакомца крою на чём свет стоит. Но мне попался случайный собеседник на улице, мужик курил, но рассказывал частично интересные вещи. Совсем другое отношение к нему, лояльное. К его самоотравлению, загаживающему воздух, отношение было не «бесит», а «что ж ты смертник?».
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 13 июля 2026, 17:09:52
zloradovich Re: Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Тема : Драко Локхард: научно-фантастический роман "Я подожду..."
Библиотека дракона 13 июля 2026, 16:01:41
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 13 июля 2026, 13:56:56
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 12 июля 2026, 14:54:00
Reihard Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 07 июля 2026, 05:03:11
Reihard Re: Ваше мнение о человечестве?
Тема : Ваше мнение о человечестве?
Флейм ;) 03 июля 2026, 19:41:50
AFNSNARLSIYNDRL Re: Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Тема : Уважаемые драконы, расскажите о себе!
Заходи на огонёк 30 июня 2026, 03:23:32
Reihard Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 29 июня 2026, 02:17:16
Reihard Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 27 июня 2026, 23:40:19
Reihard Re: ИИ и интернет. Чем грозит?
Тема : ИИ и интернет. Чем грозит?
Флейм ;) 27 июня 2026, 09:25:53