Форум Гнезда :: Творчество и заметки Skiv'а
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 26 Сентября 2017
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Skiv Тема: Творчество и заметки Skiv'а   (Прочитано 384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Skiv




Друг Крылатым

Сообщений: 1


Offline Offline

« : 11 Августа 2017, 20:11:16 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Привет всем. Я Skiv, а  Skiv это я.

Я достаточно давно пишу небольшие зарисовки, рассказы. И наконец созрел выставить их на все общее обозрение для того чтобы узнать стоит ли мне дальше продолжать заниматься писательством или забросить это дело.

Критика, обоснованная и не очень только приветствуется. Специально для вас собрал огромную коробку с тапками. Хватит для всех. В роли мишени выступаю ваш уважаемые (ну или презираемый, каждому свое) товарищ Skiv.

Ну что...Поехали!

Намбер 1.

"Волшебная камера"

Есть у меня друг. Кинооператор и фотограф. И рассказал мне он за стаканчиком бренди несколько лет назад одну очень интересную историю про старый пленочный фотоаппарат. Который перешел к нему по наследству от отца. Обычный фотоаппарат. С не очень обычным объективом. Объектив, точнее собирающая линза,  была сделана из странного стекла. Тонкого. Очень тонкого. Даже сейчас не делают линзы такой тонкости. Друг был очень увлеченным и умел проявлять пленку что самое важное. Фотоаппарат был почищен, заряжен новой пленкой и был готов к съемке. На улице стояла туманная промозглая погода. Пришлось снимать в доме. По стечению обстоятельств на вечер была запланирована встреча одноклассников в одном из ресторанов города. Само собой эту встречу нужно было задокументировать для будущих поколений. Взяв машину и закинув фотоаппарат на переднее сидение друг отправился в город. По приезду выйдя из машины он сразу сделал пробный кадр чтобы проверить работоспособность фотоаппарата. Встреча прошла достаточно скучно. Сделав несколько кадров своих старых друзей и напоследок  сделал общий снимок и со спокойной душой поехал домой. На следующий день занявшись проявлением пленки в домашней лаборатории стали замечены странности: на первом кадре, сделанном для проверки работоспособности у всех людей нельзя было разобрать лица. Вместо них было белое пятно, в левом верхнем углу снимка была странная тень, похожая на хвост змеи. Брак. Фотограф тоже сначала так подумал. Но и на остальных снимков у людей нельзя было разобрать лиц. И появились странные очертания в виде едва заметной дымки вокруг тел людей. У кого-то они были похожи на очертания сложенных крыльев за спиной, у кого-то тело было опутано толстой черной веревкой. На заднем плане около дальнего столика был запечатлен силуэт в темном плаще с ног до головы. Из под капюшона вверх поднималась черная дымка. Присутствовали также рожки и виднелся толстый, голый как у крыс, хвост у толстяка проходившего мимо ресторана. Но самое интересное было на общей фотографии. Которая получилась очень яркой и-за очень мощного освещения которое включили в ресторане после того как стемнело. У огромного, накачанного парня вместо ног были лошадиные копыта. У миниатюрной рыжей девушки вокруг ноги обвился лисий хвост. У самой тихой и скромной девушки над головой был белоснежный нимб и за спиной сложены белые крылья как у ангела. Мрачный тип, которого все знали как первого драчуна школы был опутан толстой ржавой цепью с крюком который входил в тело в районе печени. Вместо высокого парня с широкой улыбкой стоял низкий человечек поперек себя шире, чем то похожий на сказочного гнома. Больше странных вещей на снимке не было кроме свисающего сверху кончика хвоста покрытого красной чешуей и имеющего блестящий наконечник напоминающий наконечник стрелы. После этого фотоаппарат со всеми снимками был убран в подвал вместе со снимками. Одноклассники очень хотели увидеть фотографии, пришлось врать что пленка оказалась засвеченной.
Человек, опутанный цепью умер через два месяца от цирроза печени. Девушка с крыльями ангела погибла, спасая ребенка из огня и стала народным героем.
Через год после того как были сделаны загадочные снимки друг захотел показать их своей жене...но коробку с фотоаппаратом и фотографиями так и не нашли. Но была найдена записка со словами: "Ты увидел запретное, благодари судьбу что ты испугался и спрятал все снимки. Нам не пришлось тебя убивать".
Через неделю друг пропал. При обыске в его доме нашли лишь фотографию красивой блондинки у ног которой сидел...дракон. Красный дракон. На хвосте у него был блестящий наконечник в виде наконечника стрелы. Следователи не обратили на эту фотографию внимания, приняв его за обычный фотомонтаж. Друга так и не нашли.
Интересно, придут ли за мной?

The End.

Вот такой вот небольшой рассказик. Который мне не сильно стыдно показать.

*приготовился быть погребенным под тапками*

Записан
Черный дракон






Сообщений: 154


Offline Offline

« Ответ #1 : 12 Августа 2017, 16:40:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Это надо в "городские легенды" помещать. По стилистике рассказа похоже ;)
Записан

Резко свечою уйду в облака
Песня дракона еще не допета
Песня, где каждое слово - тоска
Черная грусть, сына Мрака и Света
Kernel

Дракон
Азеркин





Сообщений: 178


Offline Offline

« Ответ #2 : 27 Августа 2017, 11:25:14 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Привет!

Зарисовка довольно приятная, но над языком тебе стоит поработать: текст звучит пресно и порой даже проявляется канцелярит (хоть и редко).

Предупрежу сразу: я дилетант в этом деле, потому мои советы могут быть совершенно неверными.

Первым делом, тебе стоит почитать статьи и книжки о том, как писать. Конкретных названий не назову -- глубоко не интересовался -- но уверен, что в сети они есть. В любом случае, отнесись к тому, что найдешь не как к непреложным законам, но как к рекомендациям.

Кроме того во время чтения меня "царапнули" два момента: глаголы в страдательном залоге и чрезмерная простота предложений. Страдательный залог делает фразу тяжеловесной, придает ей конторский дух. Просто сравни: "… стали замечены странности …" и "… он заметил странное …" Простота предложений же создает ту самую пресность, о которой я говорил. Ты рубишь текст на мелкие куски, что где-то может быть уместно, но здесь смотрится странно. Кроме того, тебе стоит добавить описаний героев, обстановки и расширить словарный запас -- это должно оживить текст, сделать его интереснее.
Записан

Программист, скептик, дракон.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
^IRON^ Re: Неделя в октябре
Тема : Неделя в октябре
Встречи в реале Сегодня в 19:46:53
Alesha170 Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 25 Сентября 2017, 20:03:15
Lizzardboy Re: Отрицательные особенности драконов
Тема : Отрицательные особенности драконов
Хвостомерка 23 Сентября 2017, 21:11:30
Fuego Re: Круг света 2017 (23сентября)
Тема : Круг света 2017 (23сентября)
Встречи в реале 22 Сентября 2017, 21:26:14
Netestraz Re: Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Тема : Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Творчество 21 Сентября 2017, 16:11:24
Талиессин Ил-Лиорве Кости
Тема : Творчество Талиессина Ил-Лиорве
Творчество 17 Сентября 2017, 23:10:41
ДраконРассвета Re: Разумность на земле.
Тема : Разумность на земле.
Флейм ;) 13 Сентября 2017, 22:08:18
Яшраф Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 11 Сентября 2017, 23:36:49
Tannin Re: Правила Форума
Тема : Правила Форума
Для новичков 11 Сентября 2017, 14:55:32
Dreiko Re: День города. Москва 870. Салют.
Тема : День города. Москва 870. Салют.
Встречи в реале 10 Сентября 2017, 19:16:02