Форум Гнезда :: Драко Локхарт - Гнев Дракона
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Вторник, 16 июня 2026
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор: Jake Skywalker Тема: Драко Локхарт - Гнев Дракона   (Прочитано 9105 раз)
Jake Skywalker

тушка

« : 06 апреля 2012, 13:36:10 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Книга, найденная мной на ресурсе Drakia.com, написана в 1999 году, первая и главная книга в цикле "Диктаторы". Советую почитать, завлекает :D Описание:
Гнев Дракона
1999, Роман, Фантастика
Первая и главная книга цикла "Диктаторы", с нее началась история Дракии. Роман повествует о полете исследовательского звездолета к планете Ринн, весьма похожей на широко известный любителям фэнтези Кринн. Только в этот раз за вечной битвой света и тьмы будут следить глаза драконов. Глаза, полные боли и горечи... Роман издан в двух томах осенью 2000 года, получил премию "Лучший дебют" на конвенте "Звёздный мост 2001"
Даниэль

Автор

Из дикого леса дикая тварь

« Ответ #1 : 06 апреля 2012, 14:06:36 »

Ммм... неплохо было бы архив посмотреть. Творчество Д. Локхарда здесь обсуждалось вдоль и поперек, да и сам он сюда временами заглядывает.

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Haalvutven

Азеркин

Дро :3

« Ответ #2 : 06 апреля 2012, 14:21:03 »

да и сам он сюда временами заглядывает.
Его тут забанили

Любовь и обожание.
На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
Tannin

Хозяйка Гнезда
Дракон

« Ответ #3 : 06 апреля 2012, 14:28:27 »

Haalvutven,
ОБС? 

Благими намерениями вымощена дорога в ад
Haalvutven

Азеркин

« Ответ #4 : 06 апреля 2012, 14:33:41 »

Цитата: Tannin
ОБС
А то 

Любовь и обожание.
На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
Tannin

Хозяйка Гнезда
Дракон

« Ответ #5 : 06 апреля 2012, 15:15:43 »

Цитата: Haalvutven
Его тут забанили
это  неправда, в общем

Haalvutven

Азеркин

« Ответ #6 : 06 апреля 2012, 15:26:34 »

это  неправда, в общем
Ну значит меня ввели в заблуждение. Мне рассказали что был конкурс, в котором он разошелся во мнениях с судьями, за одно, в характерном ему вежливом стиле охарактеризовал личностные характеристики участников и устроителей, а в заключении изъявил желание более не посещать этот ресурс.

Любовь и обожание.
Tannin

Хозяйка Гнезда
Дракон

« Ответ #7 : 06 апреля 2012, 16:15:45 »

и где в этой истории слово "забанили"? 

Shurik

Хранитель

« Ответ #8 : 06 апреля 2012, 16:16:09 »

Цитата: Haalvutven
Мне рассказали что был конкурс, в котором он разошелся во мнениях с судьями, за одно, в характерном ему вежливом стиле охарактеризовал личностные характеристики участников и устроителей, а в заключении изъявил желание более не посещать этот ресурс.
Эта правда. Более или менее.
Кстати это не единственный случай, вот свежий пример: ссылка
« Последнее редактирование: 06 апреля 2012, 17:14:26 от Shurik » Записан
Haalvutven

Азеркин

« Ответ #9 : 06 апреля 2012, 16:39:01 »

и где в этой истории слово "забанили"? 
Ну я предположил что это был бы вполне логичный и закономерный финал подобных дружеских бесед, в сочетании с тем что его тут давно не видно.
Но опять же, с чужих слов. Я при сём не присутствовал.

Эта правда. Более или менее.
Кстати это не единственный случай, вот свежий пример: ссылка
Как-то он эти конкурсы близко к сердцу принимает, мне кажется.

Любовь и обожание.
Kodar

Дракон
Автор

ударение на "а"

« Ответ #10 : 06 апреля 2012, 18:12:56 »

Читал цикл "диктаторы" и про планету Ринн задолго до того как мне подвернулась книга, послужившая вдохновением для этого альтернативного мира.. Вообще, я на Кринн и цикл Драгонлэнс напал случайно. Когда мне в сети попались шоты из мультика "dragons of the autumn twilight", скачал, посмотрел, заинтересовался темой, и пошло-поехало.. Заинтересовался, потому что в комментах к нему была толпа негодующих фанов, мол "такую замечательную сагу испортили" столь дешевой и куцей экранизацией. Цикл Драгонлэнс прочел целиком, и он мне понравился. Вот только уважаемый Драко, похоже, прочел только "осенние сумерки". В последующих томах объясняется доходчиво, что же такое драконы Кринна, почему они враждуют, какие у них природные свойства, и с какого бока затесались в эту историю люди. После этого даже сама идея "порабощения" драконов Кринна, или многолетнего запудривания/промывки им мозгов чтобы считали собратьев врагами, не могла бы получить развитие.. Что уж говорить если сам Паладайн и тот оказался драконом. Такхизис и Паладайн, боги что стали прородителями драконов тьмы и света. Не могла тут быть "единая раса", которую коварные людишки разделили своей хитростью.. Не говоря уж о просто чудесной книге "кодекс драконида", что написана от лица драконидов, переживших поражение Такхизис и обретших свободу..

Но может оно и к лучшему Поскольку "гнев дракона" и много других книг из цикла "диктаторов" были зачитаны мною до дыр во времена студенчества
Haalvutven

Азеркин

« Ответ #11 : 06 апреля 2012, 20:22:22 »

Он же писал с позиции обычной житейской логики а не с позиций D&D которая вводит слишком много костылей и условностей. Да и жанр фентези был сменен на н/ф, где понятия богинь и света с тьмою уже как-то не предполагаются.

Любовь и обожание.
Кель

« Ответ #12 : 22 ноября 2012, 13:30:44 »

Kodar,
Он всё же сделал альтернативный мир уже со своими вариантами событий, где вводятся иные законы. Тут просто можно расценивать произведение "Ржавое золото" как фанфик, ведь оно даже в цикл "Диктаторов" не вписывается.
zloradovich

« Ответ #13 : 26 мая 2026, 05:54:56 »

Выскажусь о всём цикле "Диктаторы", а не только о первых книгах.
    Полузаброшенные форумы сохранили следы бурления страстей вокруг этой серии книг. Да, бушевали бури в стаканах, кружили рои злых нападок и шипели гадюшники на форумах.
    В целом, я отнес бы эти книги к космоопере, поскольку сочетается и космическая фантастика и магия.
    Поскольку, фантастика - это небывалая комбинация былых впечатлений, то все произведения имеют похожесть на какие-то другие.
    Первые две книги словно "Час Быка" Ефремова в мире "Dragon Lance", следующие две-три похожи на классическую фэнтези, а дальше на гармоничный гибрид "Dragon Lance" со "Звездными войнами". Этим драконам еще только световых мечей не хватает, а Сила (особого рода) есть.  wizard
    Честно говоря, мне не нравится название "диктаторы". Оно вызывает неприятные политические ассоциации. А если способность этих драконов контролировать вероятность основана на квантовой интерпретации Эверетта, то их очень жалко, за них даже страшно.
    Глупость говорят те неприятели, которые называют книги Локхарда графоманией. Я слышал, что истинную литературу от графомании отличает степень эмоциональной достоверности. Она у него весьма высока, герои как живые, порой даже слишком. Нередко его драконы в истерике напоминают птицу, бьющуюся в окно. Переживания за них сильны, а сюжет достаточно бурный, так что невозможно оторваться.
    Однако мне его серия книг кажется не просто незавершенной. В ней зияет огромная дыра в виде пугающей загадки. Да, там есть значительная тайна, которую серия обходит, не объясняет!
    Наверное на этом форуме мало кто не знает эти книги, но вдруг найдутся не читавшие, поэтому то, что касается сюжета, прикрою.
        Ох, сколько ненависти критиков обрушивалось на императора Ская. Сложился образ крутого злодея типа "Я вашу галактику на хвосте вертел!". На самом деле он не злодей. Скай - хороший! Скай благородный и справедливый, но просто псих! В книгах есть эпизоды типа как он в истерике бъется головой об стену. По нему плачут все психиатры галактики, но он для них недостижим.
       Мне вот Дарк нравится. Он-то точно всё понимает, и ничего не забыл в том числе о жизни на Ринне.
    На самом деле Скай среди "диктаторов" не самый страшный. Есть там феерическая прелесть неимоверно страшнее, хотя и кажется безобиднее...

« Последнее редактирование: 26 мая 2026, 06:00:06 от zloradovich » Записан
Драко

Дракон
Автор

https://www.youtube.com/@DragonSight
Защитник Драконов

« Ответ #14 : 27 мая 2026, 17:01:17 »

Она называется Тайга, и она наверное самая несчастная драконица в моем творчестве. Потому что слишком красивая, добрая и искренняя для этого мира, а поэтому мир всегда несет ей боль, ибо она не в силах окончательно искоренить Зло, а мириться с ним просто не может.

Там, в сердце скал, горит огонь. Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир, туда в свой час уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег, дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил, огнём мы дышим весь наш век...
zloradovich

« Ответ #15 : 29 мая 2026, 15:55:09 »

Драко, она несомненно великолепна. И добра, и милосердна. Но надо признать, что от этого ее непредсказуемая опасность не уменьшается. И благими намерениями выложен ее путь к эксперименту в центр той гигантской галактики.
    Я даже не могу выбрать, кто же из Ваших драконов самый несчастный, там много несчастных. С Тайгой хотя бы с самой ничего ужасного не случалось, как с другими. Вот недавно читал "Время для драконов". Бедняжка Тень...

Добавлено спустя 1 дн.

Вот в ближайшее время собираюсь почитать "Контрольный выстрел". Много разговоров про эту книгу было, но надо самому посмотреть.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #16 : 01 июня 2026, 06:25:08 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
 Вот в ближайшее время собираюсь почитать "Контрольный выстрел". Много разговоров про эту книгу было, но надо самому посмотреть.

НЕ НАДО ее читать. Я не случайно удалил ее с сайтов и из списка произведений. Она писалась, когда я был... Скажем так, в глубоком эмоциональном шоке. И сегодня мне самому ее просто дико пересматривать. Если хочется почитать что-то из моих произведений, гляньте "Там, где нет птиц" или "Машина памяти" или "Оборви мои крылья"...

zloradovich

« Ответ #17 : 01 июня 2026, 15:31:01 »

Драко,  Название "Оборви мои крылья" как-то отпугивает меня больше    А "Мышина памяти" вроде про мышей...
   Ну, судя по тому, что "Контрольный выстрел" выходил в разных вариантах с перерывом в несколько лет, гневное состояние у Вас возвращалось не раз. Я существо уже давно во всём разочаровавшееся, во всём всегда рассматриваю самые плохие и злые варианты. Поэтому читать надо, ведь по себе знаю, что рано или поздно такие темные состояния периодически возвращаются.
Драко

Дракон
Автор

Защитник Драконов

« Ответ #18 : 02 июня 2026, 04:59:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: zloradovich
 Драко,  Название "Оборви мои крылья" как-то отпугивает меня больше 

Это мое самое красивое и поэтичное произведение. Настолько, что я даже не знаю, как перенести его на экран, иначе сделал бы из него фильм одним из первых. А "Машина памяти" про альтернативный мир далекого будущего где люди давно исчезли, а разумные животные потихоньку изучают доставшиеся им руины планеты.

zloradovich

« Ответ #19 : 06 июня 2026, 03:59:49 »

Драко, да, этот рассказ экранизировать сложно, для него нужен особый подход.. Вчера прочитал. Трогательно и грустно.

Добавлено спустя 3 дн.

Как я говорил, серия про "диктаторов" зияет явными пробелами, какие-то эпизоды пропущены.. Вот, к примеру, из книг мы знаем, что эти особые способности у "диктаторов" впервые проявляются во время какого-то экстремального стресса, обычно мощного гнева. Но вот при каких обстоятельствах это впервые произошло с Драко и Тайгой? А как эти способности обрела Аракити, которую вообще из человека второпях сделали? Так получается, что Скай умеет создавать себе подобных, причем Аракити это вообще первый опыт. (Или "первый блин комом", как говорят, а он не смог потом повторить?)

Этой зимой читал замечательную повесть "Основание скалы". Очень эмоционально насыщенная книга, которую явно захочется перечитывать. Я бы сказал, что мощное произведение.     Однако, есть там странности, связанный со Скаем. Там в начале 7 главы говорится, что Скай создал империю более 100 тысяч лет назад. При этом, в следующем абзаце говорится, что ему несколько тысяч лет. Такое сложно провернуть даже при наличии машины времени или при замораживании, или большую часть времени его империей управлял кто-то другой, а вовсе не он? Неевклидова биография, однако... 
    Телосложение у него тоже какое-то странное. Он достигал 6 метров в длину, при высоте 4. Причем в приложении сказано, что размеры обычных дракийцев до 5 метров, при высоте в плечах 1,5 метра. Какая-то разная у них геометрия. 

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
RN Творчество RN
Тема : Творчество RN
Творчество 14 июня 2026, 18:44:18
zloradovich Re: Новый роман Драко "9-я линия"
Тема : Новый роман Драко "9-я линия"
Библиотека дракона 13 июня 2026, 04:37:02
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 13 июня 2026, 04:12:04
zloradovich Re: Драко Локхарт - Гнев Дракона
Тема : Драко Локхарт - Гнев Дракона
Библиотека дракона 08 июня 2026, 03:48:42
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 02 июня 2026, 13:17:52
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 21 мая 2026, 04:59:04
zloradovich Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 19 мая 2026, 18:40:19
DR2020 Re: Болезни драконьей литературы
Тема : Болезни драконьей литературы
Библиотека дракона 18 мая 2026, 19:21:33
zloradovich Re: Холодильное дыхание
Тема : Холодильное дыхание
Заходи на огонёк 13 мая 2026, 16:04:38
DR2020 Re: Дракониды и другие крылатые
Тема : Дракониды и другие крылатые
Заходи на огонёк 13 мая 2026, 00:21:15