А я вот недавно прочитал три книги про какого-то мужика и маленького дракончика Фуфлуила, который фамильяр. Они там занимались разными расследованиями в фэнтезийном королевстве.
Сам не понимаю зачем я такое читал... просто чихал, болел, а на книжной полке обнаружил книжки, которые прошлым летом весьма задешево купил на базаре.
Добавлено спустя 59 дн.
На днях попалась мне в руки толстая книга некоего Лоуренса Уотт-Эванса "Яд дракона" соответственно с драконом на обложке.
Этот автор Уотт-Эванс всегда казался мне не очень-то логичным, поэтому за деньги я бы такое не купил, но книжка досталась мне бесплатно, ее кто-то выкинул. Причем она выглядела так, будто ее кто-то злобно грыз зубами, половина обложки откушена.
Но из любопытства я прочитал начало.
Значит сразу начинается так, что главгерой залезает в пещеру и убивает драконов, которые зимой впадают в спячку как медведи. Это главный герой догадался. Драконы тысячи лет разоряли человеческие деревни, но никто из людей за тысячи лет не мог догадаться, что можно залезать в их логова когда они в спячке. Как бы сказал знаменитый сатирик: ну тупы-ы-ые! За тысячи лет! И только один сообразил!

Судя по всему драконы тоже не шибко умные, потому что когда ложились спать не догадались поставить в пещере дверь

и, хотя бы, подпереть ее поленом.
И этот фонтан интеллекта сразу на первых страницах.

Не знаю буду ли читать дальше. Мне больше интересно кто покусал книгу.