... В пору бОльшей активности форума это можно было бы, пожалуй, выделить в отдельную тему, а сейчас в том смысла нет, увы...
zloradovich, я не против нейросетей (ака ИИ), ни боже мой. Просто котлеты таки надобно держать отдельно от мух (а божий дар - от яичницы). Нейросеть - инструмент. Точка. Как молоток, коим скульптор высекает из камня прекрасное (и неважно, какой тот молоток конструкции: традиционный с каменного века или - лазерный с ЧПУ). Творит СКУЛЬПТОР, молоток исполняет его замысел.
Говоря кратко, нужно понимать, ЧТО для кого (подразумевая и пусть искусственную, но личность) суть смысл жизни. По умолчанию, не декларативно. ИИ (нейросеть) - как ни крути, но МАШИНА. А для машины главное что?
Правильно. Стабильное надёжное функционирование без поломок. Потому ИИ уже сейчас уверенно обогнал человека (возьмём данный пример разумного существа) в делах, где требуется железная выдержка, точность и аккуратность. Это - факт, плохого здесь ничего нет.
Плохо (как той несчастной сове, что пытаются натянуть на глобус), когда ИИ занимается явно не своим делом. А именно - творчеством, сама природа которого - априори! - НЕСОВМЕСТИМА со стабильностью, надежностью, покоем, наконец! Возможно ли представить Художника, самоуспокоенно почивающего на лаврах, какими бы пышными и мягкими те ни были? Ремесленника - можно (и то - не факт, отнюдь), но вечно мятущуюся творческую натуру - нет, немыслимо! Собственно, и разум того же человека - сплошной хаос, турбулентность и бардак. Даже у образчиков лени или порядка (знаю по опыту: как раз последние весьма обожают хоть изредка, но отрываться так, что плохеет всем чертям в Преисподней!).
Для ИИ же предел мечт - сойтись в точку и окуклиться. Чтоб тихо, спокойно и ...всё. Подобно кадавру из "Понедельника" Стругацких. К забавному слову, знаю одного убежденного сторонника ИИ и оцифровки всего и вся, таки вот - кадавр и есть: хапнуть максимум материальных ценностей, свернуть пространство и замкнуться на себе любимом. Совпадение?
Не думаю.

... Впрочем, всё это, ежли сказать строго - сугубо отдалённое будущее, для ныне живущих едва ли - в силу отдаленности - актуальное. К сожалению ли - тут субъективно.
Для меня лично - к счастью. Не влечёт меня в цифровой/машинный рай. Совсем не влечёт. Никак...