Прочитал этой зимой. Я вообще-то в "Heroes V" почти не играл, хотя годы провел в "Heroes 3" на случайных картах. Но всё было понятно, особенно с эмоциональной стороны.
Добавлено спустя 19 дн.
Вот поскольку в соседней теме речь зашла про утопии, то вспомнилось...
Подумалось, что если бы повесть Драко была про "Heroes 3", а не менее знакомых мне пятых, то тронуло бы душу сильнее.
Вообще-то "Герои 3" красивая и довольно жестокая игра. Но в целом это уже как-то кажется понятным (может быть зря кажется). Однако, есть там объект, вызывающий недоумение. Он называется Утопия Драконов. Это одно из хранилищ, предназначенных для разграбления, есть нечто подобное у бесов, у гномов, нагов и прочих. Но суть в том, что это
Утопия, то есть по-определению город, где обитателям удалось добиться справедливости, счастья и процветания. И охраняют ее
драконы разных цветов, которые смогли мирно жить вместе. Эти Утопии я в процессе игры принципиально не разоряю, хотя вот их разоряют противники и получают преимущество в количестве артефактов.

Вот я даже слегка удивлен, что Драко Локхард в прошлом не написал что-то о судьбе этой Утопии Драконов, хотя там всё прямо напрашивалось на его вмешательство... Хотя может быть, у него были какие-то нереализованные идеи?